Десерт

Десерт из творога с клубничным соусом

десерт, творога, клубничным, творог, пищевой

Десертик получается очень нежным, легким и воздушным благодаря творогу, благодаря клубнике он становится ярким и необычным по вкусу. Тем более, что из данного числа ингредиентов получается много порций, которых хватит не только для детей, но и для взрослых.

Ингредиенты:

  • творог 500 г.
  • йогурт натуральный 150 г.
  • пудра сахарная 100 г.
  • клубника 100 г.
  • молоко 50 мл
  • желатин 15 г.
  • лимон 1/2 шт.
  • вода 4 ст.л.

для соуса:

  • клубника 100 г.
  • пудра сахарная 30 г.
  • вино белое сухое 20 мл

Приготовление:

  1. Протереть творог через сито, добавить сок и цедру половины лимона, всыпать сахарную пудру, влить натуральный йогурт без добавок и красителей. Массу хорошо перемешать. Замочить желатин так, как написано на пакетике, в холодной кипяченой воде. Раздельно вскипятить молоко, немного остудить, добавить желатин, прогреть до растворения на негромком огне. Добавить смесь в творог, перемешать до однородного состояния.
  2. Удалить плодоножки у свежей клубники, разрезать каждую ягоду пополам. Форму для изготовление десерта выстелить пищевой пленкой. Выложить половину приготовленной творожной массы. Ягоды перевоплотить в пюре посредством блендера, добавить сахарную пудру и белое сухое вино, вылить начинку на творог, сверху–оставшийся творог, поставить блюдо в холодильник для застывания. При подаче перевернуть десерт из творога на блюдо, полить клубничным соусом сверху.

Творожная запеканка с клубничным соусом

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»