Десерт
Десерт из творога с клубничным соусом
Десертик получается очень нежным, легким и воздушным благодаря творогу, благодаря клубнике он становится ярким и необычным по вкусу. Тем более, что из данного числа ингредиентов получается много порций, которых хватит не только для детей, но и для взрослых.
Ингредиенты:
- творог 500 г.
- йогурт натуральный 150 г.
- пудра сахарная 100 г.
- клубника 100 г.
- молоко 50 мл
- желатин 15 г.
- лимон 1/2 шт.
- вода 4 ст.л.
для соуса:
- клубника 100 г.
- пудра сахарная 30 г.
- вино белое сухое 20 мл
Приготовление:
- Протереть творог через сито, добавить сок и цедру половины лимона, всыпать сахарную пудру, влить натуральный йогурт без добавок и красителей. Массу хорошо перемешать. Замочить желатин так, как написано на пакетике, в холодной кипяченой воде. Раздельно вскипятить молоко, немного остудить, добавить желатин, прогреть до растворения на негромком огне. Добавить смесь в творог, перемешать до однородного состояния.
- Удалить плодоножки у свежей клубники, разрезать каждую ягоду пополам. Форму для изготовление десерта выстелить пищевой пленкой. Выложить половину приготовленной творожной массы. Ягоды перевоплотить в пюре посредством блендера, добавить сахарную пудру и белое сухое вино, вылить начинку на творог, сверху–оставшийся творог, поставить блюдо в холодильник для застывания. При подаче перевернуть десерт из творога на блюдо, полить клубничным соусом сверху.