Второе
Грибное рагу
Вкусное и ароматное, это грибное рагу удивит вас простотой приготовления. Этот рецепт подходит для всех. Следуйте пошаговым инструкциям.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг грибов;
- 0,5 кг картофеля;
- 200 г сметаны;
- 2 средних лука;
- Несколько веточек зелени;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите и нарежьте лук. Вымойте, высушите и мелко нарежьте грибы. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в глубокой сковороде и добавьте в него лук. Жарьте 2-3 минуты, помешивая.
- Затем добавьте грибы и перемешайте. Если используются грибы, обжаривайте их на среднем огне в течение 5-8 минут, пока их количество не уменьшится наполовину. Если используются другие лесные грибы, влейте в кастрюлю с ними и луком 50 мл кипящей воды и накройте кастрюлю крышкой.
- Тушить на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая. В конце приготовления посолите и поперчите грибы. Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками, добавьте в сковороду с грибами и луком и перемешайте.
- Накройте сковороду и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 20 минут. Промойте зелень и нарежьте сухой. Через 20 минут добавьте в грибное рагу сметану. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
- Всыпьте рубленую зелень, перемешайте и готовьте на медленном огне еще 5 минут. За минуту до снятия с огня добавьте перец и соль по вкусу и приправьте специями. Снимите кастрюлю с конфорки, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
- Когда грибное рагу будет готово, переложите его на тарелку и подавайте к столу. Идите и наслаждайтесь!;