Первое
Суп-пюре из тыквы со сливками
Нежный суп-пюре из тыквы со сливками — идеальный вкусный обед для всей семьи, который создает в доме атмосферу тепла и уюта.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1-1,2 литра куриного или овощного бульона (можно заменить простой водой);
- 1 кг мякоти тыквы;
- 100 мл сливок 20-25%.
- 50 г сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/3 ч.л. сахарина;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите тыкву от кожицы и семян и нарежьте мякоть крупными кусками. Очистите и нарежьте лук на мелкие кусочки; очистите и мелко нарежьте чеснок.
- В кастрюле с тяжелым дном разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сливочном, добавьте в него лук и чеснок и обжаривайте на слабом огне, периодически помешивая, около 5 минут.
- Добавьте тыкву и сахар и жарьте на среднем огне 5-6 минут, помешивая лопаткой как можно чаще. Влейте в содержимое кастрюли холодный бульон или воду и доведите до кипения. Варите тыквенный суп на медленном огне в течение 20 минут.
- Пюрируйте суп в блендере до полной гладкости, верните в кастрюлю и добавьте соль и перец. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите суп-пюре из тыквы до кипения, добавьте сливки и перемешайте.
- Сразу же после этого снимите сковороду с огня, накройте и оставьте остывать на 15-20 минут. При подаче на стол тыквенный суп можно гарнировать жареным беконом, грибами, свежей зеленью или сливками с тыквенными семечками. Подавайте!;