Первое

Суп-пюре из тыквы со сливками

Суп-пюре из тыквы со сливками

Нежный суп-пюре из тыквы со сливками — идеальный вкусный обед для всей семьи, который создает в доме атмосферу тепла и уюта.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1-1,2 литра куриного или овощного бульона (можно заменить простой водой);
  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 100 мл сливок 20-25%.
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/3 ч.л. сахарина;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите тыкву от кожицы и семян и нарежьте мякоть крупными кусками. Очистите и нарежьте лук на мелкие кусочки; очистите и мелко нарежьте чеснок.
  2. В кастрюле с тяжелым дном разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сливочном, добавьте в него лук и чеснок и обжаривайте на слабом огне, периодически помешивая, около 5 минут.
  3. Добавьте тыкву и сахар и жарьте на среднем огне 5-6 минут, помешивая лопаткой как можно чаще. Влейте в содержимое кастрюли холодный бульон или воду и доведите до кипения. Варите тыквенный суп на медленном огне в течение 20 минут.
  4. Пюрируйте суп в блендере до полной гладкости, верните в кастрюлю и добавьте соль и перец. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите суп-пюре из тыквы до кипения, добавьте сливки и перемешайте.
  5. Сразу же после этого снимите сковороду с огня, накройте и оставьте остывать на 15-20 минут. При подаче на стол тыквенный суп можно гарнировать жареным беконом, грибами, свежей зеленью или сливками с тыквенными семечками. Подавайте!;

Суп-пюре из тыквы со сливками. Вкусовая бомба! Попробуйте приготовить и не пожалеете!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»