Домашний яблочно-ванильный зефир

домашний, яблочно-ванильный
Заполнить полученной смесью кондитерский мешок, высадить домашний яблочно-ванильный зефир на ровную поверхность, присыпанную сахарной пудрой, дать постоять пару часов и ароматный десерт будет готов. Приятного чаепития!
Ингредиенты:

  • сахар 370 г
  • пюре яблочное 130 г.
  • вода 75 г.
  • агар-агар/желатин 8 г
  • сахар ванильный 5 г.
  • яйцо(белок) 1 шт.


Приготовление:

  1. Сахар поделить на две части, одна- 230 г., другая – 140 г.. Перемешать с меньшей частью яблочное пюре, добавить ванильный сахар, разрешить постоять. Залить агар-агар водой, растворить, разрешить закипеть, всыпать вторую (громадную) часть сахара, размешать.
  2. Варить пока раствор не начнет тянуться за ложкой, после этого убрать с плиты, разрешить остыть. Взбить пюре и половину белка (масса обязана побелеть), добавить оставшийся белок и продолжить взбивать. Влить узкой струйкой при непрерывном перемешивании раствор агар-агара, возможно добавить краситель и взбить еще раз.
  3. Заполнить взятой смесью кондитерский мешок, высадить домашний яблочно-ванильный зефир на ровную поверхность, присыпанную сахарной пудрой, разрешить постоять несколько часов и ароматный десерт готовься. Приятного чаепития!

ДОМАШНИЙ ЗЕФИР из ягод (черника, смородина), РЕЦЕПТ приготовления



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив