Десерт
Домашний яблочно-ванильный зефир
Заполнить полученной смесью кондитерский мешок, высадить домашний яблочно-ванильный зефир на ровную поверхность, присыпанную сахарной пудрой, дать постоять пару часов и ароматный десерт будет готов. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
- сахар 370 г
- пюре яблочное 130 г.
- вода 75 г.
- агар-агар/желатин 8 г
- сахар ванильный 5 г.
- яйцо(белок) 1 шт.
Приготовление:
- Сахар поделить на две части, одна- 230 г., другая – 140 г.. Перемешать с меньшей частью яблочное пюре, добавить ванильный сахар, дать постоять. Залить агар-агар водой, растворить, дать закипеть, всыпать вторую (громадную) часть сахара, размешать.
- Варить пока раствор не начнет тянуться за ложкой, после этого убрать с плиты, дать остыть. Взбить пюре и половину белка (масса должна побелеть), добавить оставшийся белок и продолжить взбивать. Влить узкой струйкой при непрерывном перемешивании раствор агар-агара, можно добавить краситель и взбить еще раз.
- Заполнить взятой смесью кондитерский мешок, высадить домашний яблочно-ванильный зефир на ровную поверхность, присыпанную сахарной пудрой, дать постоять несколько часов и ароматный десерт готовься. Приятного чаепития!