Десерт
Нежное сливочно-ванильное мороженое
Ваниль культивировалась еще обитателями доколумбовой Америки в качестве ароматизатора для шоколада. В первый раз, в личном виде, он был выделен в 1858 году французским ученым-химиком Николя Теодором Гобли.
Ингредиенты:
- сливки жирные 600 мл.
- сахар ванильный 10 г.
- яйца 3 шт.
- пудра сахарная 2/3 стакана
- молоко 1/2 стакана
Приготовление:
- Взбить куриные яйца с сахарной пудрой, можно сделать это миксером или вручную, венчиком. Всыпать в оказавшуюся плотную пенистую массу ванильный сахар.
- На плиту поставить молоко, в горячее влить яичную массу, варить до загустения, помешивая. Остудить.
- Взбить в пену сливки, соединить обе массы и перемешать. Выложить сливочно-ванильное мороженое в формочки и заморозить в течение двух часов.
Совет
При подаче можно посыпать рублеными орехами, шоколадной крошкой, какао, кондитерской посыпкой.