Десерт

Нежное сливочно-ванильное мороженое

нежное, сливочно-ванильное, жир

Ваниль культивировалась еще обитателями доколумбовой Америки в качестве ароматизатора для шоколада. В первый раз, в личном виде, он был выделен в 1858 году французским ученым-химиком Николя Теодором Гобли.

Ингредиенты:

  • сливки жирные 600 мл.
  • сахар ванильный 10 г.
  • яйца 3 шт.
  • пудра сахарная 2/3 стакана
  • молоко 1/2 стакана

Приготовление:

  1. Взбить куриные яйца с сахарной пудрой, можно сделать это миксером или вручную, венчиком. Всыпать в оказавшуюся плотную пенистую массу ванильный сахар.
  2. На плиту поставить молоко, в горячее влить яичную массу, варить до загустения, помешивая. Остудить.
  3. Взбить в пену сливки, соединить обе массы и перемешать. Выложить сливочно-ванильное мороженое в формочки и заморозить в течение двух часов.

Совет

При подаче можно посыпать рублеными орехами, шоколадной крошкой, какао, кондитерской посыпкой.

Как приготовить сливочное мороженое дома. Быстро и легко!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть