Второе
Торт «Для любимой мамочки» с персиками и взбитыми сливками
Украсить торт на собственный вкус и фантазию. Готовый торт «Для любимой мамочки» с персиками и взбитыми сливками поставить на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Получится нежный и мягкий торт.
Ингредиенты:
- сливки кондитерские 1 л
- масло сливочное 200 г.
- желатин готовый 50 г.
- вишня в сиропе 15 шт.
- яйца 5 шт.
- персики 2-3 шт.
- мука 2 стакана
- сахар 1 стакан
- разрыхлитель 1 упаковка
- ваниль 1 упаковка
Приготовление:
- Бисквит. Яйца и сахар нужно взбить в пену. После этого сюда прибавить разрыхлитель, муку, ванилин, сливочное масло (размягченное, но не растопленное), опять хорошо взбить. Тесто, что оказалось вылить в форму для запекания и послать в духовку на 25 мин. (160 градусов). В то время, когда запечется, вынуть из формы и охладить.
- Крем и персики. Персики почистить и нарезать на кусочки, самостоятельно. Кондитерские сливки охлажденные вылить в ёмкость и взбивать, пока не загустеют. К ним добавить сливочное масло, топленый и охлажденный желатин взбить. Бисквит, в то время, когда он остыл, разрезать вдоль на три части.
- Самый нижний корж намазать кремом и положить на него часть персиков, сверху положить бисквит, дальше сливки, персик и без того потом. Верх торта и его бока хорошо смазать сливками. Украсить торт на личный вкус и фантазию. Готовый торт «Для любимой мамочки» с персиками и взбитыми сливками поставить на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Окажется нежный и мягкий торт.