Воскресенье , 16 июня 2024

Кислые щи

Кислые щи

Питательные и сытные щи из кислой капусты с копченым мясом порадуют вас своим оригинальным вкусом и простотой приготовления.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг свежей капусты;
  • 0,5 кг квашеной капусты;
  • 250 г грудинки или бекона;
  • 400 г копченой колбасы;
  • 4 картофелины;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Чеснок пропустите через чесночницу или очень мелко порубите. Нарежьте капусту.
  2. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарьте квашеную капусту в течение 4-5 минут. Отдельно разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарьте грудинку тонкими секциями до румяной корочки.
  3. Нарежьте сосиски ломтиками, добавьте в сковороду и обжарьте. Переложите содержимое сковороды на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  4. Добавьте морковь и лук с чесноком в сковороду, в которой готовились сосиски. Обжарить до золотисто-коричневого цвета, добавить копченое мясо и перемешать; влить 2,5 л кипящей воды и перемешать. Очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в капустный суп.
  5. Через 10 минут добавьте сауэр и свежую капусту и готовьте до готовности капусты, регулярно помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу и снимите с огня. Накройте крышкой и варите в течение 10 минут. Готовые кислые щи перелейте в тарелку и подавайте к столу.

Щи из квашеной капусты «Суточные» по рецепту СССР. Просто и полезно.

Смотрите также

Лагман

Настоящий рецепт узбекского рагмана. Попробуйте — не пожалеете, этот сытный и питательный суп понравится даже …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *