Первое
Кислые щи
Питательные и сытные щи из кислой капусты с копченым мясом порадуют вас своим оригинальным вкусом и простотой приготовления.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг свежей капусты;
- 0,5 кг квашеной капусты;
- 250 г грудинки или бекона;
- 400 г копченой колбасы;
- 4 картофелины;
- 1-2 луковицы;
- 1 морковь;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Чеснок пропустите через чесночницу или очень мелко порубите. Нарежьте капусту.
- Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарьте квашеную капусту в течение 4-5 минут. Отдельно разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарьте грудинку тонкими секциями до румяной корочки.
- Нарежьте сосиски ломтиками, добавьте в сковороду и обжарьте. Переложите содержимое сковороды на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
- Добавьте морковь и лук с чесноком в сковороду, в которой готовились сосиски. Обжарить до золотисто-коричневого цвета, добавить копченое мясо и перемешать; влить 2,5 л кипящей воды и перемешать. Очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в капустный суп.
- Через 10 минут добавьте сауэр и свежую капусту и готовьте до готовности капусты, регулярно помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу и снимите с огня. Накройте крышкой и варите в течение 10 минут. Готовые кислые щи перелейте в тарелку и подавайте к столу.