Пятница , 3 декабря 2021

Суп из говяжьего рубца по-варшавски

говяжьего, рубца, жир

Готовый суп в тарелках подается со свежим майораном или петрушкой. Примечания Так как рецепт очень традиционен и любим местной публикой, рубец тут можно купить в любом мясном.

Ингредиенты:

  • Говяжий рубец 0,4 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Кости 0,2 кг
  • Масло сливочное 10 г.р
  • Мука 2 столовые ложки
  • Сыр 20 г..р
  • Приправы (мускатный орех, майоран, соль, имбирь, перец красный жгучий и тёмный)
  • Петрушка (корень)
  • Лук 1 шт.

Приготовление:

  1. С говяжьего рубца соскабливаем всё лишнее, в ходе промываем в горячей воде. После этого его натираем солью и чистим щёткой, промываем много холодной воды. Кладём очищенный рубец в холодную воду, доводим до кипения, после этого добываем и обливаем холодной водой. На говяжьих костях варим бульон, в то время, когда он готов, половину процеживаем и убираем, в другой половине варим говяжий рубец чуть больше четырёх часов.
  2. За тридцать мин. до готовности, в бульон с рубцом положить нарезанные соломкой и пассированные в жире овощи. Муку пассируем в жире до яркого орехового цвета, разводим подготовленной половиной остывшего бульона и доводим до кипения. Рубец вместе с бульоном охлаждаем, режем на узкие полосы и кладем его в бульон с мукой, В том же направлении — пассированные овощи, добавляем приправы (соль и перец) по вкусу.
  3. К столу раздельно от супа подаём приправы: красный молотый перец, майоран и молотый сухой имбирь, и тёртый на небольшой терке сыр.
  4. Дополнения к рецепту «Супа из говяжьего рубца по-варшавски»
  5. Кости для бульона варятся столько же какое количество и мясо, их можно закладывать и в холодную и в тёплую воду – это значения не имеет, лучше солить в само начале варки. Основное не переварить рубец, в противном случае он всецело утратит свои вкусовые качества.
  6. Специи нужно добавлять в очень умеренном количестве, поскольку они смогут всецело перебить запах супа и сломать его вкус.

Смотрите также

Зеленый борщ со щавелем по-домашнему

Своим цветом и названием блюдо обязано щавелю, весьма вкусное и нужное блюдо, особенно весной, в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *