Шоколадный кекс со сливками и фундуком
Шоколадный кекс подавать следует в чашечке, в которой он выпекался. Кекс маскируется под чашку кофе. Покрыт тёплый кекс шапкой из взбитых сливок, какие тают во рту.
Данный десерт сочетает в себе нежный сливочный и насыщенный шоколадный, вкусы.
Ингредиенты:
- сливки 30% 300 мл
- сахар 120 г..
- шоколад молочный 110 г.
- масло сливочное 90 г
- орехи фундук 60 г
- мука 40 г.
- яйца 3 шт.
Приготовление:
- Растопить шоколад и сливочное масло. Раздельно взбить сахар и яйца. Соединить шоколадную смесь и яичную. Насыпать муку, размешать. Взбить сливки. Обжарить на сковороде фундук. Намазать чашечки сливочным маслом, посыпать сахаром.
- Разлить по чашечкам шоколадное тесто, наполняя чуть-чуть меньше половины. Чтобы было удобнее, можно применять кондитерский мешок. Готовить примерно 5-10 мин., должна появиться корочка. Выполнять температуру 180-190 градусов.
- В кексы останутся жидковатыми. Достать кексы, сверху положить обжаренный, остывший фундук. Покрыть готовый шоколадный кекс предварительно взбитыми сливками, чтобы оказалась шапочка. Посыпать какао, подавать шоколадный кекс со сливками и фундуком сразу.
Совет
Вместо фундука можно применять орехи, вместо сливок – ванильное мороженое. Можно добавить ликер.