Шоколадный кекс со сливками и фундуком

шоколадный, кекс, кофе

Шоколадный кекс подавать следует в чашечке, в которой он выпекался. Кекс маскируется под чашку кофе. Покрыт тёплый кекс шапкой из взбитых сливок, какие тают во рту.

Данный десерт сочетает в себе нежный сливочный и насыщенный шоколадный, вкусы.

Ингредиенты:

  • сливки 30% 300 мл
  • сахар 120 г..
  • шоколад молочный 110 г.
  • масло сливочное 90 г
  • орехи фундук 60 г
  • мука 40 г.
  • яйца 3 шт.

Приготовление:

  1. Растопить шоколад и сливочное масло. Раздельно взбить сахар и яйца. Соединить шоколадную смесь и яичную. Насыпать муку, размешать. Взбить сливки. Обжарить на сковороде фундук. Намазать чашечки сливочным маслом, посыпать сахаром.
  2. Разлить по чашечкам шоколадное тесто, наполняя чуть-чуть меньше половины. Чтобы было удобнее, можно применять кондитерский мешок. Готовить примерно 5-10 мин., должна появиться корочка. Выполнять температуру 180-190 градусов.
  3. В кексы останутся жидковатыми. Достать кексы, сверху положить обжаренный, остывший фундук. Покрыть готовый шоколадный кекс предварительно взбитыми сливками, чтобы оказалась шапочка. Посыпать какао, подавать шоколадный кекс со сливками и фундуком сразу.

Совет

Вместо фундука можно применять орехи, вместо сливок – ванильное мороженое. Можно добавить ликер.

Шоколадный кекс с вареньем и орехами — простой рецепт без яиц и молока!

Шоколадный Кекс с Глазурью (Очень Вкусный) / Chocolate Cake / Пошаговый Рецепт / Вкусный Десерт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»