Десерт

Карамельный флан по-испански

карамельный, флан, по-испански

В Испании очень популярен десерт Карамельный флан. Если вы обедаете в ресторане, то в конце обеда вам предложат список десертов ( по – испански postre ), в который обязательно будет входить флан.

Ингредиенты:

  • 100 мл. молока
  • 20 г. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст.л. сахара
  • Молоко

Приготовление:

  1. В миску всыпать ванильный сахар, вбить к нему яйцо и перемешать, влить теплое молоко, опять перемешать и всю смесь процедить.
  2. Для изготовление карамели нужно на сковороде нагреть, помешивая, сахар, пока он не станет желаемого цвета, по окончании чего разлить его по формочкам.
  3. По окончании того, как карамель всецело остынет, полить ее сверху яично-молочной заливкой.
  4. В громадную форму составить формочки с заготовкой, поместить ее в духовку и до половины меньших формочек залить емкость кипятком.
  5. Готовить Карамельный флан по-испански при 150 градусах в течении 1 часа, остудить его до комнатной температуры, на пара часов поместить формочки с фланом в холодильник.
  6. В то время, когда содержимое формочек застынет, вдоль стенок каждой формочки надо провести ножом, перевернуть их на тарелку и вынуть флан, популярный во всем мире десерт испанской кухни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»