Десерт
Карамельный флан по-испански
В Испании очень популярен десерт Карамельный флан. Если вы обедаете в ресторане, то в конце обеда вам предложат список десертов ( по – испански postre ), в который обязательно будет входить флан.
Ингредиенты:
- 100 мл. молока
- 20 г. ванильного сахара
- 1 яйцо
- 1/2 ст.л. сахара
- Молоко
Приготовление:
- В миску всыпать ванильный сахар, вбить к нему яйцо и перемешать, влить теплое молоко, опять перемешать и всю смесь процедить.
- Для изготовление карамели нужно на сковороде нагреть, помешивая, сахар, пока он не станет желаемого цвета, по окончании чего разлить его по формочкам.
- По окончании того, как карамель всецело остынет, полить ее сверху яично-молочной заливкой.
- В громадную форму составить формочки с заготовкой, поместить ее в духовку и до половины меньших формочек залить емкость кипятком.
- Готовить Карамельный флан по-испански при 150 градусах в течении 1 часа, остудить его до комнатной температуры, на пара часов поместить формочки с фланом в холодильник.
- В то время, когда содержимое формочек застынет, вдоль стенок каждой формочки надо провести ножом, перевернуть их на тарелку и вынуть флан, популярный во всем мире десерт испанской кухни.