Йогуртовый торт с мандаринами и мюсли
Легкий йогуртовый крем, сочные фрукты и хрустящие мюсли — идеально полезное сочетание для низкокалорийного тортика.
Ингредиенты:
- мандарины 350 г.
- йогурт 300 г.
- творог 250 г.
- мюсли с фруктами 200 г.
- сыр сливочный 200 г.
- сливки 200 мл
- сахар 175 г.
- масло сливочное 125 г..
- желатин 16 г
- мандарины 4 шт.
- конфитюр апельсиновый 4 ст.л.
- сок лимонный 3 ст.л.
Приготовление:
- Приготовить корж. Соединить мюсли с сахаром. Хорошенько размешать и переложить в разъемную формочку, покрытую особой бумагой. Послать корж в холодильник. Сейчас замочить в воде желатин. Откинуть маринад на сито, чтобы стекла жидкость. Соединить творог, сыр, сок лимона, йогурт, сахар, перемешать.
- Достать из воды желатин, дать жидкости стечь. Распустить в кастрюльке на мелком огне. В отдельной емкости неспешно соединить крем и желатин, сперва пара ложек крема, после этого положить другой. Охладить. Положить взбитые сливки в крем, размешать. Добавить маринад, размешать. Готовым кремом смазать корж, выровнять.
- Послать йогуртовый торт с мандаринами в холодильник часа на три для охлаждения. Затем достать тортик из формочки, сверху положить дольки мандаринов, порезанных на куски. Подогреть апельсиновый конфитюр и вылить его на торт, посыпать мюсли.