Десерт
Домашний рахат-лукум с фисташками
Рахат-лукум с фисташками расфасован в картонные коробки и «укутан» тонкой калькой, чтобы сохранить свою уникальную консистенцию – похожую на желе, но более упругую и тягучую.
Ингредиенты:
- сахар 450 г.
- фисташки 300-350 г.
- вода 250 г.
- крахмал кукурузный 200 г.
- пудра сахарная 60 г
- сок лимонный 10-15 г.
Приготовление:
- Налить в кастрюлю воду, нагреть до кипения, всыпать сахар, удалить пену, влить сок лимона.
- Разболтать в маленьком количестве холодной воды крахмал, влить, помешивая узкой струйкой в сироп, варить пока не загустеет.
- Половину дробленых фисташек высыпать в форму с плоским дном, залить сиропом, посыпать оставшимися фисташками.
- По окончании остывания домашний рахат-лукум с фисташками порезать на кубики, обсыпать сахарной пудрой.