Среда , 28 февраля 2024

Домашний рахат-лукум с фисташками

домашний, рахат-лукум, фисташками

Рахат-лукум с фисташками расфасован в картонные коробки и «укутан» тонкой калькой, чтобы сохранить свою уникальную консистенцию – похожую на желе, но более упругую и тягучую.

Ингредиенты:

  • сахар 450 г.
  • фисташки 300-350 г.
  • вода 250 г.
  • крахмал кукурузный 200 г.
  • пудра сахарная 60 г
  • сок лимонный 10-15 г.

Приготовление:

  1. Налить в кастрюлю воду, нагреть до кипения, всыпать сахар, удалить пену, влить сок лимона.
  2. Разболтать в маленьком количестве холодной воды крахмал, влить, помешивая узкой струйкой в сироп, варить пока не загустеет.
  3. Половину дробленых фисташек высыпать в форму с плоским дном, залить сиропом, посыпать оставшимися фисташками.
  4. По окончании остывания домашний рахат-лукум с фисташками порезать на кубики, обсыпать сахарной пудрой.

Готовим РАХАТ-ЛУКУМ дома (простой и понятный рецепт)

Домашний Рахат Лукум

Смотрите также

Крем для бисквитного торта

Крем для бисквитного торта — это один из главных ингредиентов, который придает торту нежность, вкус …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *