Салаты
Салат «Ежик» с куриным филе
Салат ежик с корейской морковкой. В данном случае не только способ подачи корейского блюда особенный, но и состав продуктов.
Ингредиенты:
- филе куриное 300 г.
- горошек зеленый 200 г.
- сыр твёрдый 100 г.
- яйца 5 шт.
- картофель 2 шт.
- чеснок 3 зубчика
- маслины
- майонез
Приготовление:
- Протереть картофель на большой терке, чеснок раздавить прессом, мясо весьма мелко порезать. Отварные желтки протереть на небольшой терке, а в другую тарелку протереть белки. Часть сыра (приблизительно половину) измельчить на большой терке, другую часть – на небольшой.
- Хорошо перемешать кубики из куриного филе, горошек, желтки, крупно потертый сыр, чеснок, картофель, приправить достаточным числом майонеза, выложить на блюдо в форме тела ежика, сделать из маслин, разрезанных вдоль на дольки «иголочки».
- Из горошинок сделать ежику глазки и носик. Салат «Ежик» с куриным филе оформить зеленью петрушки и маленькими грибочками.