Салаты

Салат «Ежик» с куриным филе

салат, ежик

Салат ежик с корейской морковкой. В данном случае не только способ подачи корейского блюда особенный, но и состав продуктов.

Ингредиенты:

  • филе куриное 300 г.
  • горошек зеленый 200 г.
  • сыр твёрдый 100 г.
  • яйца 5 шт.
  • картофель 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • маслины
  • майонез

Приготовление:

  1. Протереть картофель на большой терке, чеснок раздавить прессом, мясо весьма мелко порезать. Отварные желтки протереть на небольшой терке, а в другую тарелку протереть белки. Часть сыра (приблизительно половину) измельчить на большой терке, другую часть – на небольшой.
  2. Хорошо перемешать кубики из куриного филе, горошек, желтки, крупно потертый сыр, чеснок, картофель, приправить достаточным числом майонеза, выложить на блюдо в форме тела ежика, сделать из маслин, разрезанных вдоль на дольки «иголочки».
  3. Из горошинок сделать ежику глазки и носик. Салат «Ежик» с куриным филе оформить зеленью петрушки и маленькими грибочками.

Салат Ёжик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»