Первое
Рассольник из свежих огурцов
Соленые огурцы обычно используются для волос. Для приготовления этой постной запеканки вам понадобятся свежие огурцы и 30 минут свободного времени. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Средний картофель 3;
- 3-4 свежих огурца;
- 2 моркови;
- 1-2 сладких перца;
- 1 луковица;
- 2 помидора или 50 мл томатной пасты;
- 2 лавровых листа;
- Соль, сахар, по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите и нарежьте лук, вымойте перец, очистите его от внутренностей и нарежьте полосками. Очистите и натрите морковь на крупной терке. Разогрейте растительное масло в сотейнике и обжарьте нарезанные овощи в течение 5 минут, регулярно помешивая. В качестве приправы подойдут паприка, орегано и куркума.
- На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить в слабый кипяток на 2 минуты. Снимите с них кожицу и превратите в пюре. Добавьте их в сковороду с овощами и готовьте, помешивая, еще 5 минут.
- Очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками. Огурец вымыть, натереть на крупной терке и нарезать тонкими полосками. В большой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, добавьте измельченный огурец и картофель и варите на среднем огне в течение 10 минут. Добавьте обжаренные овощи и готовьте еще 5-7 минут.
- Добавьте в маринад лавровый лист, посолите и обсушите, попробуйте и доведите до кипения в течение 2 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и варите в течение 10 минут. Вылейте на блюдо и гарнируйте сметаной и свежей зеленью.