Салат из спагетти с курицей
Пикантное итальянское сочетание спагетти в курином салате, под превосходным соусом не покинет неудовлетворенным привередливого гостя!
Если вы желаете поразить всех изысканностью и вкусом приготовленных вами блюд, то в обязательном порядке начните ваше меню «Салатом из спагетти с курицей»!
Ингредиенты:
- Спагетти – 200 г.р.
- Курица – 500 г.р.
- Твёрдый сыр – 100 г.р.
- Перец болгарский (сладкий) – 2 шт.
- Редис – 2 пучка.
- Помидоры – 4 шт.
- Йогурт – 4 ст.л.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Виноградный уксус – 1 ст.л.
- Соус «Табаско».
- Зеленый лук.
- Соль, чёрный молотый перец, специи.
Приготовление:
-
Довести до кипения приблизительно два литра воды в глубокой кастрюле, посолить, добавить немного перца и опустить спагетти. Помешивая, варить их следует в течение не меньше десяти мин., по окончании чего начинаем пробовать на вкус. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать стечь и добавив немного сливочного масла перемешать и остудить. Куриное мясо сварить в чуть подсоленной воде, воду слить. Мясо (в случае если нужно) отделите от костей и, разобрав на волокна, мелко порубите ножом. Сыр порежьте маленькими ломтиками. Из перца выньте семена, промойте и нарежьте небольшой соломкой.
-
Редис и сваренные вкрутую яйца нарежьте кружками, а помидоры разрежьте на восемь частей, удалив сердцевину. Для соуса смешайте сметану, йогурт и кетчуп в отдельной миске, перемешивая до однородности, добавьте перец, уксус, соль и соус табаско, по окончании чего смешайте все ингредиенты салата в общей миске и, заправив соусом, хорошо перемешайте. Перед тем как подавать на стол, в обязательном порядке перемешайте ещё раз и украсьте «Салат из спагетти с курицей» мелко порезанной зеленью. Подавать салат следует маленькими порциями, украшая зеленью каждую чашку раздельно. Дольки помидоров можно не смешивать со всеми ингредиентами, а украсить ими салат в общем блюде.