Суп в хлебе

Суп в хлебе

В Чехии, точнее в Праге, придумали подавать суп в хлебе. Но, оказывается, дело не только в эстетике — тарелка хлеба может надолго сохранить суп теплым!

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 8 круглых сковородок (маленьких);
  • 2,5 литра чистой воды;
  • 0,7-0,8 кг картофеля;
  • 350 г говядины (можно заменить свининой с меньшим содержанием жира);
  • 2 средних лука;
  • 120 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. молотого черного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • Несколько веточек свежей зелени.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте говядину (или свинину), положите в кастрюлю и залейте 2,5 литрами воды. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите примерно 1 час. Если готовите свинину, готовьте до 1,5 часов. Если образуются пузырьки, их необходимо удалить, а бульон варить на медленном огне.
  2. По истечении положенного времени переложите мясо на тарелку для остывания. Разогрейте 25 г сливочного масла в сковороде. Очистите и нарежьте лук, раздавите чеснок в чесночном прессе и добавьте все в сковороду. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 3-5 минут.
  3. Очистите и мелко нарежьте картофель и добавьте его в говяжий бульон вместе с обжаренным луком и чесноком. Охлажденное мясо нарежьте небольшими кусочками. Готовьте суп после закипания еще 10 минут.
  4. Разогрейте оставшееся масло в сковороде, добавьте муку и обжаривайте в течение 5 мин, постоянно помешивая. Когда мука приобретет золотисто-кремовый цвет, добавьте ее в суп и хорошо перемешайте.
  5. После добавления муки варите на медленном огне еще 15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 160 °C и аккуратно срежьте верхнюю часть хлеба и вырежьте мякиш изнутри (оставив около 1,5-2 см хлебного слоя в корке).
  6. Поместите чашу с хлебом на лист для выпечки, выстеленный кулинарной бумагой, и поставьте в предварительно разогретую духовку на 10 минут. Выньте хлеб и дайте ему остыть в течение 3-5 минут. Выложите нарезанное мясо в кастрюлю, добавьте бульон, соль и перец и хорошо перемешайте.
  7. Через несколько минут добавьте рубленую зелень и перемешайте. Накройте кастрюлю и кипятите не менее 5 минут. Вылейте получившийся суп в печеный хлеб и украсьте по желанию.
  8. Подавайте суп с теплым хлебом, гарнировав чесноком и свежей зеленью. Идите и наслаждайтесь!;

Рыбный суп в хлебе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»