Второе
Куриные желудочки в сметане
Камерное куриное сердце, приготовленное в сметане, — частый гость на столах хозяек. Блюдо не дорогое, простое в приготовлении и нравится многим. Если вы молодая хозяйка, то по этому рецепту вы научитесь готовить желудочки в сметане. А если у вас уже есть значительный опыт работы на кухне, вы можете почерпнуть несколько секретов из собственного рецепта.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг куриные желудочки;
- 200 грамм сметаны;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- Несколько веточек петрушки;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Подготовьте все ингредиенты: промойте зелень, нарежьте овощи, промойте камеру куриного сердца и при необходимости очистите его от мутной пленки и помета.
- Нарежьте лук полукольцами.
- Натрите морковь на крупной терке.
- Разогрейте несколько ложек растительного масла в сковороде и выложите лук. Жарьте на слабом огне 3-4 минуты, добавьте морковь и жарьте еще 2-3 минуты, слегка увеличив огонь и постоянно помешивая лопаткой.
- Затем положите в сковороду куриные сердечки и увеличьте нагрев до максимума.
- Жарьте все на сильном огне, часто помешивая, около 7-8 минут.
- Залейте желудочки точно кипятком так, чтобы его уровень покрывал только сердце.
- Как только закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30 минут.
- Через 30 минут снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и тушите еще 10-15 минут.
- Почти вся влага должна покинуть сковороду.
- Добавьте сметану в камеру с куриными сердцами и перемешайте.
- Влейте около 150-200 мл кипятка, перемешайте и слегка приправьте солью и перцем.
- Сразу же после того, как вода закипит, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте отбивные из сердца в сметане в течение 30 минут.
- Зелень измельчить так же мелко, как и отбивные, хорошо посолить, добавить в блюдо, порвать и попробовать на вкус. Перемешайте и снимите сковороду с огня. Накройте крышкой и настаивайте еще 10-15 минут. Подавайте тушеную камеру со сметаной и гарниром по вашему выбору. Подавайте!;