Четверг , 29 февраля 2024

Куриные желудочки в сметане

Куриные желудочки в сметане

Камерное куриное сердце, приготовленное в сметане, — частый гость на столах хозяек. Блюдо не дорогое, простое в приготовлении и нравится многим. Если вы молодая хозяйка, то по этому рецепту вы научитесь готовить желудочки в сметане. А если у вас уже есть значительный опыт работы на кухне, вы можете почерпнуть несколько секретов из собственного рецепта.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриные желудочки;
  • 200 грамм сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • Несколько веточек петрушки;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Подготовьте все ингредиенты: промойте зелень, нарежьте овощи, промойте камеру куриного сердца и при необходимости очистите его от мутной пленки и помета.
  2. Нарежьте лук полукольцами.
  3. Натрите морковь на крупной терке.
  4. Разогрейте несколько ложек растительного масла в сковороде и выложите лук. Жарьте на слабом огне 3-4 минуты, добавьте морковь и жарьте еще 2-3 минуты, слегка увеличив огонь и постоянно помешивая лопаткой.
  5. Затем положите в сковороду куриные сердечки и увеличьте нагрев до максимума.
  6. Жарьте все на сильном огне, часто помешивая, около 7-8 минут.
  7. Залейте желудочки точно кипятком так, чтобы его уровень покрывал только сердце.
  8. Как только закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30 минут.
  9. Через 30 минут снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и тушите еще 10-15 минут.
  10. Почти вся влага должна покинуть сковороду.
  11. Добавьте сметану в камеру с куриными сердцами и перемешайте.
  12. Влейте около 150-200 мл кипятка, перемешайте и слегка приправьте солью и перцем.
  13. Сразу же после того, как вода закипит, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте отбивные из сердца в сметане в течение 30 минут.
  14. Зелень измельчить так же мелко, как и отбивные, хорошо посолить, добавить в блюдо, порвать и попробовать на вкус. Перемешайте и снимите сковороду с огня. Накройте крышкой и настаивайте еще 10-15 минут. Подавайте тушеную камеру со сметаной и гарниром по вашему выбору. Подавайте!;

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ В СМЕТАНЕ С ЧЕСНОКОМ/НЕЖНЕЙШИЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ/РЕЦЕПТ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ

Смотрите также

Шашлык из рыбы

Удивите своих гостей и закройте шашлык из нежной красной рыбы соевым маринадом с горчицей. Блюдо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *