Паста с семгой
![(паста, семгой) Паста с семгой](/wp-content/uploads/2025/02/pasta-s-semgoj_1.jpg)
Паста с лососем — прекрасный способ порадовать своих близких вкусным обедом или ужином. Этот рецепт приготовления под силу каждому, а блюдо приятно удивит вас своим неповторимым ароматом специй и пряностей.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 400 гп лосось;
- 350 г пасты;
- 180 мл сливок 20%.
- 150 г пармезана (или другого твердого сыра);
- 100-120 мл белого сухого вина;
- 3 ст. л. оливкового (или подсолнечного) масла;
- 1 ч.л. розмарина;
- 1 ч.л. соли;
- Зубчики чеснока.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте, высушите и нарежьте вилкой лосось небольшими кусочками. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла с зубчиками чеснока (предварительно очистите и слегка раздавите).
- Добавьте в сковороду кусочки лосося и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Примерно 10-12 минут, затем переложите лосося на тарелку. Влейте вино в сотейник или толстодонную кастрюлю и увеличьте нагрев.
- Варите вино, пока не выпарится половина жидкости, затем доведите до кипения в течение примерно 3-5 минут. Доведите воду до кипения в кастрюле и добавьте соль. Поместите туда пасту и влейте 1 — 2 — 1 — 2 — 1 ст. ложку. Приготовьте растительное масло, после чего его кипятят, а затем готовят. Поместите пасту в дуршлаг.
- Нарежьте пармезан мелкими кусочками (лучше измельчить его в крошку с помощью блендера). Добавьте в сваренное вино и тщательно перемешайте. Вылейте в сковороду с сырно-сливочным соусом, добавьте розмарин, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.
- Соус следует подготовить, перемешать и готовить на слабом огне еще несколько минут, чтобы жидкая сметана впиталась. Выложите пасту на тарелку, полейте сливочным соусом и добавьте лосось. Попробуйте на вкус и подайте пасту с горячим солевым раствором. Подавайте!;