Паста с семгой

Паста с семгой

Паста с лососем — прекрасный способ порадовать своих близких вкусным обедом или ужином. Этот рецепт приготовления под силу каждому, а блюдо приятно удивит вас своим неповторимым ароматом специй и пряностей.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 400 гп лосось;
  • 350 г пасты;
  • 180 мл сливок 20%.
  • 150 г пармезана (или другого твердого сыра);
  • 100-120 мл белого сухого вина;
  • 3 ст. л. оливкового (или подсолнечного) масла;
  • 1 ч.л. розмарина;
  • 1 ч.л. соли;
  • Зубчики чеснока.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте, высушите и нарежьте вилкой лосось небольшими кусочками. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла с зубчиками чеснока (предварительно очистите и слегка раздавите).
  2. Добавьте в сковороду кусочки лосося и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Примерно 10-12 минут, затем переложите лосося на тарелку. Влейте вино в сотейник или толстодонную кастрюлю и увеличьте нагрев.
  3. Варите вино, пока не выпарится половина жидкости, затем доведите до кипения в течение примерно 3-5 минут. Доведите воду до кипения в кастрюле и добавьте соль. Поместите туда пасту и влейте 1 — 2 — 1 — 2 — 1 ст. ложку. Приготовьте растительное масло, после чего его кипятят, а затем готовят. Поместите пасту в дуршлаг.
  4. Нарежьте пармезан мелкими кусочками (лучше измельчить его в крошку с помощью блендера). Добавьте в сваренное вино и тщательно перемешайте. Вылейте в сковороду с сырно-сливочным соусом, добавьте розмарин, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.
  5. Соус следует подготовить, перемешать и готовить на слабом огне еще несколько минут, чтобы жидкая сметана впиталась. Выложите пасту на тарелку, полейте сливочным соусом и добавьте лосось. Попробуйте на вкус и подайте пасту с горячим солевым раствором. Подавайте!;

ПАСТА С СЕМГОЙ в сливочном соусе | Это просто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»