Понедельник , 6 декабря 2021

Домашний медовый торт со сметанным кремом

домашний, медовый, торт

Как говориться, на свете имеется два вида тортов – медовик и все остальные. Популярность этого десерта кроется в невероятно ароматных, пахнущих медом и детством коржах.

Это такое классическое блюдо, как борщ – подготовиться из одного комплекта продуктов, но наряду с этим у каждой хозяйки он различный.

Ингредиенты: для коржей:

  • яйца 4 шт.
  • мука 4 стакана
  • сахар 1 стакан
  • мед 4 ст.л.
  • сода 1/2 ч.л.

для крема:

  • сметана 1 л
  • пудра сахарная 2 стакана
  • ванилин

Приготовление:

  1. Мед растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром до растворения крупинок. Просеять пшеничную муку. Один стакан от общего количества, всыпать узкой струйкой, а яичную массу замесив жидкое тесто. Добавить жидкий мед, соду, гашенную уксусом и поставить тесто на несколько мин. на водяную баню неизменно перемешивая его силиконовой лопаткой. Тесто должно немного увеличиться в объеме.
  2. Снять кастрюлю с жидким тестом с водяной бани и досыпав неспешно другое количество муки, замесить эластичное тесто. Поделить тесто на 6-8 равных частей. Раскатывать узкие коржи и выпекать их в разогретой духовке. Время выпечки 3-5 мин., готовый корж должен иметь золотистый цвет и быть мягким. Для изготовление крема нужно хорошо охладить сметану, конечно посуду которой она будет взбиваться. Добавляя сахарную пудру узкой струйкой, взбить крем в пышную массу.
  3. Перемазывая остывшие коржи сметанным кремом собрать торт. Верх и края так же перемазать кремом и разровнять поверхность ножом. Оставшиеся обрезки покрошить мелко руками растирая между ладонями крошки и украсить поверхность медовика. Чтобы домашний медовый торт со сметанным кремом таял во рту ему надо дать время на пропитку.

Совет

Пересушенные коржи ломаются при их обрезке, исходя из этого не следует их передерживать в духовке. Сразу после того, как корж готовься его нужно обрезать по форме блюда с большим диаметром. В случае если вырезать коржи из сырого теста, другими словами шанс, что при приготовлении они стянуться и купят различную форму. Кроме этого края их будут сухими и твёрдыми. При вырезании из готового коржа все детали торта получаются однообразными, а края мягкими, обрезки же, отправятся на украшение.

Смотрите также

Закрытый лимонный пирог на сметане

Пироги с лимонами готовят самые разные: открытые, закрытые, с начинками или без, из слоеного, бисквитного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *