Выпечка

Торт «Золотой ключик» со сгущенным молоком

торт, золотой

Со времен СССР огромной популярностью у любителей сладостей всех возрастов пользуется торт «Золотой ключик», само его название переносит нас в добрую знакомую сказку.

Ингредиенты:

  • 7 яиц
  • 2-3 стакана грецких орехов
  • 2,5 стакана муки
  • 1,5-2 стакана сахара
  • 2 ст.л. горячей воды
  • 2-3 ст.л. какао
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соды

для крема:

  • 200 г. сливочного масла
  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • ванилин

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбить яйца, всыпать сахар, взбить до побеления смеси. Растворить мед в двух ст.л. воды, добавить в миску вместе с гашеной содой и как следует взбить.
  2. Смешать какао и просеянную муку , добавить 1 стакан рубленных орехов, хорошо перемешать.
  3. Поделить полученное жидкое тесто на три части, испечь из каждой по коржу, применяя бумагу для выпечки, при температуре около 190 градусов.
  4. Взбить крем из масла с ванилью и сгущенкой. Промазать кремом охлажденные коржи, посыпать торт «Золотой ключик» со сгущенным молоком оставшимися рублеными орехами.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»