Второе

Треска под маринадом из моркови и лука: рецепт с фото

Треска под маринадом из моркови и лука: рецепт с фото

Рыбу не всегда жарят в масле или тесте. Его можно приготовить различными способами. Треска не стала исключением. Нежное мясо приобретает более насыщенный вкус, если его запечь под маринадом из моркови и лука. Следуя пошаговому фотовосстановлению, создавать новые шедевры на кухне легко и просто.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Филе размороженного ГПК — 1 кг;
  • Лук (средний) — 1 шт;;
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль и черный перец — по вкусу.
  • Подсолнечное рафинированное масло — Вкус.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Поставить в духовку для разогрева, температурный режим 170-180 градусов Цельсия.
  2. Очистите лук и морковь, промойте в миске и мелко нарежьте.
  3. Удалите плодоножки из перцев. Нажмите большим пальцем внутрь и вытащите вместе с семенами. Нарежьте овощи небольшими кусочками.
  4. Карамелизируйте лук, добавьте морковь и обжарьте на среднем огне. Добавьте перец, томатную пасту и специи, тщательно перемешайте. Тушить 10 минут, переключить на минимальный огонь.
  5. Выложите ½ часть маринада на дно формы для выпечки. Рыбу слегка натираем специями и выкладываем на блюдо для запекания поверх овощной подложки. Полейте сверху остатками томатной смеси.
  6. Поместите в духовку и запекайте в течение 20 минут. Получившуюся корочку немного ломаем в некоторых местах или прокалываем в ней вилкой, чтобы филе впитало остатки маринада. Накройте полотенцем и настаивайте в течение 15 минут.

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ — Рецепты от Ивлева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»