Второе
Треска под маринадом из моркови и лука: рецепт с фото
Рыбу не всегда жарят в масле или тесте. Его можно приготовить различными способами. Треска не стала исключением. Нежное мясо приобретает более насыщенный вкус, если его запечь под маринадом из моркови и лука. Следуя пошаговому фотовосстановлению, создавать новые шедевры на кухне легко и просто.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Филе размороженного ГПК — 1 кг;
- Лук (средний) — 1 шт;;
- Морковь (крупная) — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт;
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль и черный перец — по вкусу.
- Подсолнечное рафинированное масло — Вкус.
Рецепт приготовления блюда:
- Поставить в духовку для разогрева, температурный режим 170-180 градусов Цельсия.
- Очистите лук и морковь, промойте в миске и мелко нарежьте.
- Удалите плодоножки из перцев. Нажмите большим пальцем внутрь и вытащите вместе с семенами. Нарежьте овощи небольшими кусочками.
- Карамелизируйте лук, добавьте морковь и обжарьте на среднем огне. Добавьте перец, томатную пасту и специи, тщательно перемешайте. Тушить 10 минут, переключить на минимальный огонь.
- Выложите ½ часть маринада на дно формы для выпечки. Рыбу слегка натираем специями и выкладываем на блюдо для запекания поверх овощной подложки. Полейте сверху остатками томатной смеси.
- Поместите в духовку и запекайте в течение 20 минут. Получившуюся корочку немного ломаем в некоторых местах или прокалываем в ней вилкой, чтобы филе впитало остатки маринада. Накройте полотенцем и настаивайте в течение 15 минут.