Салаты
Шуба в шубке с сельдью и плавленым сыром
Селедка под шубой с плавленным сыром. Если вам угодно, можете пробовать располагать слои в другой последовательности, хотя сельдь желательно выкладывать снизу, а плавленый сыр — сверху.
Ингредиенты:
- свекла 300 г.
- сыр плавленый 200 г.
- масло сливочное 50 г.
- огурцы корнишоны 10 шт.
- яйца 2 шт.
- филе сельди 1 шт.
- багет 1 шт.
- перец чёрный молотый
- укроп
- соль
Приготовление:
- Приготовить начинку: мелко потереть вареные яйца и плавленый сыр. Положить размягченное сливочное масло, размешать. Можно посыпать перцем и солью, в случае если рыбка не через чур соленая. В 1/3 часть смеси положить измельченную зелень и отставить.
- В другую смесь положить мелко натертую, отваренную свеклу, размешать. Собрать закуску шубу в шубе: разрезать багет с одного края вдоль, чтобы он легко приоткрывался. Рукой или при помощи ложки убрать мякиш, загрузить стены примерно 1 сантиметр толщиной.
- В намазать багет свекольной смесью, распределить ее по стенкам. На свекольную смесь равномерно положить слой с зеленью. По желанию можно положить измельченный зеленый лук.
- Около неразрезанного края багеты в линию выложить корнишоны, рядом положить филе сельди. Стены по линии разреза чуть-чуть намазать сливочным маслом, закрыть багет, аккуратно соединить края, хорошо завернуть пищевой пленкой в 2 оборота.
- В случае если процедура выполнена верно, то разрез склеится и станет незаметным. Послать шубу в шубке с сельдью и плавленым сыром в холодильник на 3 часа. Перед подачей снять пленку, порезать на ломтики по 1 сантиметру толщиной. Разложить кусочки на тарелку.
Совет
Не следует добавлять в начинку майонез, в противном случае окажется жидкая кашица.