Второе

Рыба с картошкой в горшочке

Рыба с картошкой в горшочке

Рыба с картофелем в духовке — сытное и вкусное блюдо, приготовление которого не требует особых хлопот. Если вы хотите порадовать своих близких полезным обедом, этот рецепт — то, что вам нужно.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг картофеля;
  • 300 г рыбного филе (например, подходит пальма, судак, горбуша, минтай, семга);
  • Около 200-250 мл чистой воды;
  • 2 моркови;
  • 1 большая луковица;
  • Около 80 г майонеза или сметаны;
  • Несколько веточек зелени;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук, очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Отделите рыбное филе от кожи и костей и нарежьте небольшими кусочками. Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками или кубиками.
  2. Разогрейте духовку до 180 °C и смажьте форму для выпечки несколькими каплями растительного масла. Положите картофель в кастрюлю и добавьте немного соли и перца. Выложите нарезанную рыбу поверх картофеля. Также посолите и поперчите.
  3. Покройте рыбу измельченным луком и натрите морковь на терке. Налейте 2-3 столовые ложки содержимого в каждую кастрюлю. Вода. Смажьте морковный слой сметаной или майонезом, накройте крышкой и отправьте горшочки в предварительно разогретую духовку.
  4. Поместите рыбу с картофелем в духовку и оставьте готовиться примерно на 50 минут. Промойте и нарежьте зелень. Снимите кастрюлю с рыбой и картофелем, посыпьте рубленой зеленью и накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. Подавайте!;

Запечённая рыба с картошкой в горшочке !!! Обалденно вкусно !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»