Второе
Рыба с картошкой в горшочке
Рыба с картофелем в духовке — сытное и вкусное блюдо, приготовление которого не требует особых хлопот. Если вы хотите порадовать своих близких полезным обедом, этот рецепт — то, что вам нужно.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг картофеля;
- 300 г рыбного филе (например, подходит пальма, судак, горбуша, минтай, семга);
- Около 200-250 мл чистой воды;
- 2 моркови;
- 1 большая луковица;
- Около 80 г майонеза или сметаны;
- Несколько веточек зелени;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите и мелко нарежьте лук, очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Отделите рыбное филе от кожи и костей и нарежьте небольшими кусочками. Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками или кубиками.
- Разогрейте духовку до 180 °C и смажьте форму для выпечки несколькими каплями растительного масла. Положите картофель в кастрюлю и добавьте немного соли и перца. Выложите нарезанную рыбу поверх картофеля. Также посолите и поперчите.
- Покройте рыбу измельченным луком и натрите морковь на терке. Налейте 2-3 столовые ложки содержимого в каждую кастрюлю. Вода. Смажьте морковный слой сметаной или майонезом, накройте крышкой и отправьте горшочки в предварительно разогретую духовку.
- Поместите рыбу с картофелем в духовку и оставьте готовиться примерно на 50 минут. Промойте и нарежьте зелень. Снимите кастрюлю с рыбой и картофелем, посыпьте рубленой зеленью и накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. Подавайте!;