Второе

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Используя этот рецепт, легко приготовить горбушу в духовке. Рыба получается очень нежной, сочной и ароматной и исчезает со стола быстрее, чем время охлаждения.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 350-400 гр горбуши (голова, плавники и внутренности);
  • 50 гп сливочного масла;
  • Половина среднего лимона;
  • Около 3 см сырого имбиря Часть корня;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте, высушите и нарежьте тушки горбуши на кусочки размером около 2 см. Натрите рыбу вместе с перцем и чили и положите в миску. Промойте лимон, вырежьте половинки и нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте духовку до 180/200, накройте лист для выпечки фольгой и сложите в два слоя.
  2. Выложите ломтики лимона на покрытый лист для выпечки и накройте питтой. Натрите имбирь и равномерно посыпьте все кусочки. Нарежьте масло небольшими кусочками и обложите рыбу. Заверните стейки горбуши в фольгу и отправьте в разогретую духовку.
  3. Примерно через 20 минут выньте горбушу из духовки. Разверните фольгу и дайте блюду остыть в течение нескольких минут. Затем переложите горбушу на тарелку и приготовьте горячее блюдо. Подавайте!;

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть