Второе
Горбуша в духовке
Используя этот рецепт, легко приготовить горбушу в духовке. Рыба получается очень нежной, сочной и ароматной и исчезает со стола быстрее, чем время охлаждения.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 350-400 гр горбуши (голова, плавники и внутренности);
- 50 гп сливочного масла;
- Половина среднего лимона;
- Около 3 см сырого имбиря Часть корня;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте, высушите и нарежьте тушки горбуши на кусочки размером около 2 см. Натрите рыбу вместе с перцем и чили и положите в миску. Промойте лимон, вырежьте половинки и нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте духовку до 180/200, накройте лист для выпечки фольгой и сложите в два слоя.
- Выложите ломтики лимона на покрытый лист для выпечки и накройте питтой. Натрите имбирь и равномерно посыпьте все кусочки. Нарежьте масло небольшими кусочками и обложите рыбу. Заверните стейки горбуши в фольгу и отправьте в разогретую духовку.
- Примерно через 20 минут выньте горбушу из духовки. Разверните фольгу и дайте блюду остыть в течение нескольких минут. Затем переложите горбушу на тарелку и приготовьте горячее блюдо. Подавайте!;