Пятница , 20 сентября 2024

Крупеник

Крупеник

Крупеник — это блюдо из гречневой крупы с творогом, похожее на запеканку. Он не только вкусный, но и очень полезный.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 600-650 мл чистой воды;
  • 300 грамм гречневой крупы;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • Сахар по выбору (1 ч.л. — для несладких хлопьев, 4 ст.л. — для сладкого варианта);
  • 1 чайная ложка соли без горки.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Гречневую крупу просеять и хорошо промыть под проточной водой. Доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте соль и промытую гречневую крупу. Доведите кашу до кипения и варите на медленном огне в течение 15 минут.
  2. Снимите сковороду с огня, добавьте большую часть масла в кашу, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте еще на 10-15 минут. Достаньте яйца и сметану из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Протрите творог через сито.
  3. Смажьте форму для выпечки оставшимся сливочным маслом и разогрейте духовку до 180 °C. Добавьте сметану, творог и сырое яйцо в гречневую кашу и хорошо перемешайте. Добавьте сахар и снова перемешайте, переложите куски в блюдо для гратена, разровняйте поверхность и отправьте в предварительно разогретую духовку.
  4. Выпекайте крупеник до золотисто-коричневого цвета, около 35 минут. Выньте из формы и дайте остыть в течение нескольких минут. Гречневый крупеник можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Вперед, наслаждайтесь!;

Крупеник из гречки и творога ! Старинный русский рецепт

Смотрите также

Японский омлет

Это пошаговый рецепт приготовления японского омлета (или тамагояки) в домашних условиях. Японские омлеты тонкие, ароматные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *