Салат «Овечка» с мясом
Как приготовить рецепт салата Овечка с фото? Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде.
Ингредиенты:
- капуста цветная 500 г.
- говядина/свинина 300 г.
- маслины 200 г.
- яйца 2 шт.
- огурец соленый 1 шт.
- кукуруза консервированная 3 ст.л.
- перец болгарский/помидоры
- перец чёрный молотый
- петрушка
- майонез
- соль
Приготовление:
- Говядину, свинину или куриную грудку отварить в подсоленной воде. Цветную капусту вымыть, разобрать, кроме этого отварить в подсоленной воде в течение 7–10 минут. Отварить куриные яйца. В громадную миску выложить консервированную кукурузу без жидкости и отваренное мясо, нарезанное квадратиками. Добавить нарезанные яйца, загрузить немного желтка и белка для украшения. В салат добавить нарезанные маслины, рубленую петрушку. Соль и перец – по вкусу, заправить массу майонезом и перемешать.
- Выложить салат на большое блюдо в виде овечки, лежащей на боку, можно сделать это посредством трафарета, вырезанного из пленки. Верх выложить соцветиями капусты, это будет шерстка, мордочку покрыть измельченными маслинами. Ушки кроме этого сделать из разрезанных маслин, на зубочистке, ее прикрыть соцветием. Ноги – половинки маслин, намазанные майонезом. Глаза – из яичного белка, маслины и кунжутного семечка, смазанного майонезом для прилипания или мелкого кусочка белка. Ноздри – из полос маслин, рот и хвостик–из капусты.