Салаты
Простой пирог с зеленым луком и яйцом в мультиварке
Пирог с луком и яйцом в мультиварке – общие принципы приготовления. Всё что нужно сделать, это порубить отваренные яйца и смешать их с мелко порезанными перьями зелёного лука.
Ингредиенты:
- сметана 200 г.
- яйца 4 шт.
- мука 7 ст.л.
- майонез 1 ст.л.
- сода
- соль
для начинки:
- яйца 6 шт.
- лук зеленый 1 пучок
- соль
Приготовление:
- Взбить яйца с солью. Положить майонез и сметану. Размешать. Досыпать муку с содой. Замесить тесто. Сделать начинку: порезать зеленые перья лука, отваренные яйца. Посыпать солью. Размешать.
- Можно пирог готовить в мультиварке или духовке. Вылить половину теста в емкость мультиварки, смазанную маслом. Положить начинку, сверху распределить оставшееся тесто.
- Готовить пирог с зеленым луком и яйцом в мультиварке в режиме «Выпечка» пятьдесят минут. За семь мин. до конца готовки перевернуть пирог. Вынуть готовый пирог из емкости. Остудить и можно подавать.