Второе
Запеченная тилапия
Тилапия, запеченная в сметане, — выигрышный вариант рыбных блюд для торжеств и повседневного стола. Тилапия всегда получается нежной, ароматной и сочной. Попробуйте.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг филе тилапии (можно заменить рыбу белым мясом);
- 1 средний лимон;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. Растительное масло;
- 30 мин. Черный молотый перец;
- Щепотка соли.
Рецепт приготовления блюда:
- Снимите цедру с лимона, натрите на мелкой терке и положите в небольшую емкость. Добавьте соль и щепотку черного молотого перца и перемешайте. Промойте, высушите тилапию и положите в миску. Натрите его смесью соли перца и лимонной цедры.
- Оставьте тушку мариноваться в холодильнике на 1-2 часа. По истечении указанного времени накройте блюдо для выпечки фольгой и смажьте дно и бока 1 ст. ложкой масла. Растительное масло. Положите маринованное филе тилапика и смажьте его поверхность оставшимся растительным маслом.
- Разогрейте духовку до 180c, накройте рыбу фольгой и отправьте в разогретую форму на 10 минут. Выньте тилапию из духовки, снимите фольгу и смажьте поверхность рыбы сметаной. Запекайте блюдо еще 10 минут без фольги для румяности.
- Удалите формы, посыпьте готовое блюдо тимьяном, оставьте на несколько минут остывать и переложите рыбу на тарелку. Запеченная тилапия готова к подаче горячей с любым гарниром по вашему вкусу. Идите и наслаждайтесь!;