Второе
Креветки в кляре
Креветки в кляре, приготовленные по этому рецепту, приятно удивят вас своим оригинальным пикантным вкусом и ароматом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг филе креветок;
- 200-250 мл растительного масла;
- 220 г муки;
- 175 г майонеза;
- 150 гр крахмала (предпочтительно кукурузного);
- 4 яйца;
- 1 ст. л. соуса чили (или 1 неполный ч.л. красного молотого перца);
- 1 ст. л. меда;
- Зубчики чеснока;
- 2 ч. л. соли;
- 1 чайная ложка черного молотого перца.
Рецепт приготовления блюда:
- Вылейте майонез, мед и соус чили в миску и взбейте все вилкой до однородности. Добавьте раздавленные зубчики чеснока и перемешайте с кориумом. Дайте получившемуся соусу из теста с креветками охладиться в холодильнике.
- Высыпьте смесь муки и крахмала в миску, добавьте соль и черный перец и перемешайте. Вбейте яйца в другую миску и взбейте вилкой. Выверните креветки на бумажные полотенца, чтобы просушить. Налейте растительное масло в кастрюлю и доведите до кипения.
- Обваляйте креветки сначала в мучной смеси, затем окуните в кляр и снова обваляйте в муке вместе с крахмалом. Положите креветки в кляре в сковороду с разогретым маслом и жарьте около 2-3 минут до золотистой корочки.
- Переложите креветки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Чуть позже переложите креветки в кляре на тарелку и подавайте с майонезом, медом и перцем вместе с соусом. Идите и наслаждайтесь!;