Второе

Креветки в кляре

Креветки в кляре

Креветки в кляре, приготовленные по этому рецепту, приятно удивят вас своим оригинальным пикантным вкусом и ароматом.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 кг филе креветок;
  • 200-250 мл растительного масла;
  • 220 г муки;
  • 175 г майонеза;
  • 150 гр крахмала (предпочтительно кукурузного);
  • 4 яйца;
  • 1 ст. л. соуса чили (или 1 неполный ч.л. красного молотого перца);
  • 1 ст. л. меда;
  • Зубчики чеснока;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 чайная ложка черного молотого перца.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Вылейте майонез, мед и соус чили в миску и взбейте все вилкой до однородности. Добавьте раздавленные зубчики чеснока и перемешайте с кориумом. Дайте получившемуся соусу из теста с креветками охладиться в холодильнике.
  2. Высыпьте смесь муки и крахмала в миску, добавьте соль и черный перец и перемешайте. Вбейте яйца в другую миску и взбейте вилкой. Выверните креветки на бумажные полотенца, чтобы просушить. Налейте растительное масло в кастрюлю и доведите до кипения.
  3. Обваляйте креветки сначала в мучной смеси, затем окуните в кляр и снова обваляйте в муке вместе с крахмалом. Положите креветки в кляре в сковороду с разогретым маслом и жарьте около 2-3 минут до золотистой корочки.
  4. Переложите креветки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Чуть позже переложите креветки в кляре на тарелку и подавайте с майонезом, медом и перцем вместе с соусом. Идите и наслаждайтесь!;

КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ (панировке)! Закуска к пиву!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»