Второе

Паштет из телячьей печенки с айвой и рецепт его приготовления

Паштет из телячьей печенки с айвой и рецепт его приготовления

Этот удивительно нежный и очень вкусный паштет из телячьей печени, свинины и мармелада готовится очень быстро и может быть подан в качестве такой закуски к праздничному столу с теплым домашним хлебом.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Свиная мякоть (200 г);
  • Печень теленка (500 г);
  • Мелко измельченная морская соль (1,5 ч.л.);
  • 1 большой марумело (1);
  • Смесь различных молотых перцев (по вкусу);
  • (1) большая морковь;
  • Тертый мускатный орех (1/4 ч.л.);
  • Ароматическое растительное масло (5 ст. ложек);
  • Маленький сочный лук (4);
  • Сливки с низким содержанием жира (300 мл);
  • Сухое белое вино (50 мл);
  • Мягкое сладкое сливочное масло (80 г).

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте и очистите все овощи и спелый мармелад, морковь нарежьте небольшими кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Для мармелада его нужно сначала разделить на четыре части, а затем нарезать тонкими ломтиками.
  2. Налейте половину растительного масла в подготовленную сковороду и прогрейте на медленном огне около 2 минут. Затем добавьте сливочное масло (10 г), перемешайте масляную смесь и обжарьте полукольца лука. Нарежьте морковь небольшими кусочками и добавьте ее в сковороду через 1 мин. Хорошо перемешайте все овощи в кастрюле, накройте крышкой и готовьте на медленном огне, периодически помешивая. Через 7-10 минут добавьте ломтики мармело и готовьте до полного приготовления всех ингредиентов.
  3. Подготовьте другую сковороду и, пока она разогревается, добавьте оставшееся салатное масло и нарежьте свинину и печень на небольшие кусочки. Добавьте в сковороду мясо и печень и жарьте около 4 минут, затем переложите эти ингредиенты к овощам, приготовленным с мармеладом, перемешайте и влейте сухое вино. Готовьте все ингредиенты на среднем огне, периодически помешивая, влейте нежирные сливки, снова перемешайте содержимое кастрюли и продолжайте готовить в течение 15 минут.
  4. Слегка остудите мясо в печени и овощном рагу, переложите в миску, измельчите в блендере, приправьте готовые котлеты перцем и мускатным орехом и перемешайте.
  5. Переложите печеночные котлеты, приготовленные с овощами и айвой, в оптимальное стеклянное блюдо, полейте оставшимся растопленным маслом и уберите в холодильник.

АРМЯНСКИЙ РЕЦЕПТ! Самый лучший Печеночный Паштет из говяжей печени

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»