Второе

Чеченские галушки

Чеченские галушки

По этому рецепту вы можете приготовить чеченские виселицы (галлин е-Галлине) в домашних условиях. Такое вкусное блюдо способно покорить любого гурмана, а приготовить его может каждый.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 800 грамм куриных ножек или бедер;
  • 200 грамм муки;
  • 1 луковица;
  • Около 100 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 горошин черного перца;
  • 1-2 лавровых листа;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте куриные ножки и положите их в кастрюлю. Добавьте черный перец и лавровый лист. Залейте содержимое сковороды водой, чтобы она полностью покрывала ножки, и увеличьте нагрев.
  2. Сразу же после того, как вода закипит, снимите пену и уменьшите огонь. Очистите лук, разрежьте на две части и добавьте в куриный бульон, доведите до кипения. Варите курицу/твист 25-30 минут и доведите до слабого кипения.
  3. Тем временем приготовьте тесто для чеченских уток. Просейте муку в миску с солью и перемешайте. В центре сделайте небольшую воронку и вбейте в нее сырые яйца. Тщательно разотрите массу вилкой до образования крошек.
  4. Постепенно влить воду в тесто и вымесить до гладкости. Тесто для чеченской утки должно получиться гладким и эластичным. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 10 минут.
  5. Вынуть тесто, посыпать поверхность мукой и раскатать его в тонкий пласт толщиной около 0,8-1 см. Нарежьте пласт теста на длинные полоски шириной около 2,5 см. Нарежьте каждую полоску теста диагональными ломтиками шириной примерно 0,8-1 см.
  6. Растяните каждый кусок так, чтобы получилась тонкая полоска теста (нажмите на полоску тремя пальцами, чтобы слегка растянуть ее). Оставьте кусочки теста подсыхать, а пока варите суп.
  7. Через 30 минут после закипания выньте куриные ножки шумовкой на тарелку. Отделите мясо от кожицы костей и дайте ему остыть. Верните кости в бульон, попробуйте на вкус, добавьте соль и доведите все до кипения в течение 15 минут. Готовый бульон процедите. Выбросьте лук, кости, перец горошком и лавровые листья.
  8. Перелейте половину супа в отдельную кастрюлю и увеличьте нагрев. Доведите до кипения, затем влейте в кастрюлю половину чеченской утки и доведите до кипения, варите 4-5 минут.
  9. Тем временем нарежьте курицу небольшими кусочками и положите в блюдо. Готовый пенис переложить к мясу, снова довести суп до кипения и варить до готовности оставшихся чеченских уток.
  10. Переложите готовые кубики к мясу на мясо. Чеченские галушки подаются горячими вместе с курицей и остальным бульоном. При подаче на стол мясо необходимо посыпать солью и все попробовать или подать с чесноком. Подавайте!;

Чеченские галушки, Жижиг-галнаш, Чеченское блюдо ГАЛУШКИ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»