Второе
Запеканка в мультиварке
Удивительно вкусная и полезная запеканка в медленноварке из кабачков и риса. Эта запеканка также является отличным блюдом для детей. Ведь кабачок богат витаминами и совсем не вызывает аллергии.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 120-150 грамм риса (сухого);
- 1 кабачок среднего размера, примерно 250 г;
- 250-300 мл воды;
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 150 г российского сыра;
- 4 ст. л. растительного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Рис хорошо промойте водой, положите в чашу мультиварки и залейте чистой водой. Поместите в режим для круп на 25 минут. Очистите и мелко нарежьте лук и обжарьте его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- Очистите кабачок, если кожица толстая. Натрите кабачок на крупной терке и отожмите в дуршлаг. Натрите сыр на терке. В отдельной емкости смешайте готовый рис, жареный лук и тертый кабачок. Приправьте яйцом, солью и перцем по вкусу, добавьте сыр и хорошо перемешайте.
- Смажьте чашу мультиварки, посыпьте панировочными сухарями и выложите в нее кабачковую смесь. Установите режим выпечки на 40 минут. Выньте готовую запеканку из мультиварки, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Подавайте со свежей зеленью.