Суббота , 27 июля 2024

Печёночные котлеты из говяжьей печени рецепт пошагово с фото

Печёночные котлеты из говяжьей печени рецепт пошагово с фото

На самом деле говяжья печень похожа на блинчик. Однако представленный рецепт с пошаговыми фотографиями делает разницу. Готовые печеночные котлеты очень вкусны и питательны и готовятся очень быстро и просто.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 500 гр;
  • Холодный белый хлеб — 250 гр;
  • Лук — 1 штука;
  • Мелкие овсяные хлопья — 2 ст. ложки столовые.
  • Морковь — 1 штука;
  • Подсолнечное масло (жареное);
  • Молоко — 1 стакан;
  • Яйца — 1 штука;
  • Перец, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте печень говяжью и измельчите в блендере до однородности.
  2. Очистите очищенный лук, разрежьте его на несколько частей и добавьте к печени. Нарезанные овощи также измельчите в блендере.
  3. С помощью ножа срежьте корку со старого хлеба и нарежьте средними кусочками. Выкладываем хлеб в глубокую миску, заливаем молоком и оставляем на несколько минут.
  4. Отжимаем мокрый хлеб руками и добавляем его в печеночный фарш.
  5. Морковь очистить, натереть на терке и обжарить на подсолнечном масле до полуготовности. Готовую зажарку остудите и добавьте к измельченной печени.
  6. На последнем этапе добавьте 2 ст. ложки овсянки к остальным ингредиентам и перемешайте.
  7. Накройте готовое мясо тарелкой или пленкой и оставьте настаиваться на 20 минут. За это время овсянка расширяется, и полученный состав густеет.
  8. Налейте подсолнечное масло в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. С помощью столовой ложки аккуратно выложите готовое рубленое мясо на сковороду.
  9. На среднем огне обжарьте каждую котлету до готовности с обеих сторон.
  10. За несколько минут до приготовления добавьте в котлеты 3 ст. л. воды и продолжайте готовить в течение 4 минут, пока жидкость полностью не испарится.
  11. Готовые котлеты можно подавать с любым гарниром.

Оладьи из печени. Печеночные оладьи рецепт. Печеночные котлеты. Нежные и очень вкусные!

Смотрите также

Хе из курицы по-корейски

Кто не любит корейскую кухню и одно из самых популярных ее блюд — курицу? Следуйте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *