Второе
Печёночные котлеты из говяжьей печени рецепт пошагово с фото
На самом деле говяжья печень похожа на блинчик. Однако представленный рецепт с пошаговыми фотографиями делает разницу. Готовые печеночные котлеты очень вкусны и питательны и готовятся очень быстро и просто.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Говяжья печень — 500 гр;
- Холодный белый хлеб — 250 гр;
- Лук — 1 штука;
- Мелкие овсяные хлопья — 2 ст. ложки столовые.
- Морковь — 1 штука;
- Подсолнечное масло (жареное);
- Молоко — 1 стакан;
- Яйца — 1 штука;
- Перец, соль — по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте печень говяжью и измельчите в блендере до однородности.
- Очистите очищенный лук, разрежьте его на несколько частей и добавьте к печени. Нарезанные овощи также измельчите в блендере.
- С помощью ножа срежьте корку со старого хлеба и нарежьте средними кусочками. Выкладываем хлеб в глубокую миску, заливаем молоком и оставляем на несколько минут.
- Отжимаем мокрый хлеб руками и добавляем его в печеночный фарш.
- Морковь очистить, натереть на терке и обжарить на подсолнечном масле до полуготовности. Готовую зажарку остудите и добавьте к измельченной печени.
- На последнем этапе добавьте 2 ст. ложки овсянки к остальным ингредиентам и перемешайте.
- Накройте готовое мясо тарелкой или пленкой и оставьте настаиваться на 20 минут. За это время овсянка расширяется, и полученный состав густеет.
- Налейте подсолнечное масло в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. С помощью столовой ложки аккуратно выложите готовое рубленое мясо на сковороду.
- На среднем огне обжарьте каждую котлету до готовности с обеих сторон.
- За несколько минут до приготовления добавьте в котлеты 3 ст. л. воды и продолжайте готовить в течение 4 минут, пока жидкость полностью не испарится.
- Готовые котлеты можно подавать с любым гарниром.