Выпечка
Торт с творожным кремом и консервированными ананасами
Для тех, кто любит творог и изделия с ним , я предлагаю приготовить бисквитный торт или пироженки с нежным творожно-молочным кремом с ананасами.
Ингредиенты:
для бисквита:
- яйца 5 шт.
- мука 1 стакан
- сахар 1 стакан
- цедра лимона 1 ч.л.
для крема:
- творог 300 г.
- сливки 250 мл
- вода 150 мл
- желатин 20 г.
- пудра сахарная 5 ст.л.
- ананасы консервированные
Приготовление:
- Раздельно взбить белки вместе с сахаром до жёстких пиков, после этого ввести по 1 желтку и все хорошо взбить еще раз.
- Порциями подмешать муку, бережно перемешивая по окончании каждой порции, добавить тертую лимонную цедру.
- Смазать разъемную форму маслом и вылить в нее оказавшееся тесто.
- Выпекать бисквит 30 мин. при 180 градусах, после этого дать ему остыть и порезать вдоль на 2 равные части.
- В емкости с водой замочить желатин, после этого на огне прогреть его до полного растворения.
- Посредством блендера взбить в однородную массу творог, сливки и сахарную пудру.
- В творожную массу добавить подготовленный желатин и консервированные ананасы.
- Когда творожно-ананасовая масса начнет застывать ее нужно аккуратно переложить на корж и накрыть сверху вторым коржом.
- Убрать торт с творожным кремом и консервированными ананасами на 6 часов в холодильник.