Выпечка

Торт с творожным кремом и консервированными ананасами

торт, творожным, кремом, творог

Для тех, кто любит творог и изделия с ним , я предлагаю приготовить бисквитный торт или пироженки с нежным творожно-молочным кремом с ананасами.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца 5 шт.
  • мука 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • цедра лимона 1 ч.л.

для крема:

  • творог 300 г.
  • сливки 250 мл
  • вода 150 мл
  • желатин 20 г.
  • пудра сахарная 5 ст.л.
  • ананасы консервированные

Приготовление:

  1. Раздельно взбить белки вместе с сахаром до жёстких пиков, после этого ввести по 1 желтку и все хорошо взбить еще раз.
  2. Порциями подмешать муку, бережно перемешивая по окончании каждой порции, добавить тертую лимонную цедру.
  3. Смазать разъемную форму маслом и вылить в нее оказавшееся тесто.
  4. Выпекать бисквит 30 мин. при 180 градусах, после этого дать ему остыть и порезать вдоль на 2 равные части.
  5. В емкости с водой замочить желатин, после этого на огне прогреть его до полного растворения.
  6. Посредством блендера взбить в однородную массу творог, сливки и сахарную пудру.
  7. В творожную массу добавить подготовленный желатин и консервированные ананасы.
  8. Когда творожно-ананасовая масса начнет застывать ее нужно аккуратно переложить на корж и накрыть сверху вторым коржом.
  9. Убрать торт с творожным кремом и консервированными ананасами на 6 часов в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»