Первое
Грибной суп с перловкой
По этому рецепту ячменный грибной суп получается необыкновенно вкусным, насыщенным и ароматным. Такой суп понравится даже тем, кто не любит перловый ячмень или первое блюдо из него.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 5 Картофель.
- 300 гр свежих грибов или размороженных шампиньонов;
- 100 гр. перловой крупы;
- 1 луковица;
- Небольшой пучок зелени;
- Несколько горошин черного перца;
- 2 лавровых листа;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Пропустите перловый ячмень через сито и промойте под струей холодной воды. Высыпьте промытый ячмень в миску или кастрюлю, залейте 300 мл кипятка, накройте крышкой и оставьте на несколько часов.
- Промойте грибы, нарежьте их небольшими кусочками и засыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (3 л.) После второго закипания варите листья пены, перец горошком и грибной суп в кипящей воде около 15 минут.
- Выньте грибы из супа шумовкой, переложите в дуршлаг и слейте лишнюю жидкость. Всыпьте набухший ячмень в кипящий грибной суп, доведите до кипения и варите около 30 минут.
- Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на слабом огне до светлого провала (50 мл растительного масла), около 5 минут. Добавьте в сковороду нарезанные грибы, обжарьте вместе с луком и готовьте на медленном огне еще 10 минут, регулярно помешивая.
- Наконец, попробуйте грибы на соль и перец. Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками, добавьте грибы в кипящий бульон и доведите до кипения.
- Варите грибной суп с ячменем до готовности, 15-20 минут при слабом кипении. За пять минут до окончания приготовления попробуйте на вкус и добавьте соль и чили. Добавьте рубленую зелень и снимите сковороду с огня. Оставьте грибной суп настаиваться под крышкой на 10-15 минут.
- Перелейте настоявшийся суп в тарелку и подавайте к столу. Подавайте!;