Десерт

Яблочно-грушевая шарлотка в духовке

яблочно-грушевая, шарлотка

Самый простой, но любимый пирог – шарлотка. В пирог можно применять фрукты, на какие на данный момент урожай или экспериментировать со вкусами, делая разные миксы.

К примеру, много сочный и ароматный пирог с грушами и яблоками.

Ингредиенты:

  • яблоки 500 г.
  • груши 500 г.
  • мука 400 г
  • масло сливочное 250 г.
  • сахар 200 г.
  • яйца 5 шт.
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • ванилин 1 пакетик

Приготовление:

  1. Яблоки и груши взять в равных пропорциях, очистить от кожуры и семян, нарезать на маленькие кубики или узкие слайсы. Для изготовление теста следует взбить размягченное масло или маргарин с сахаром. Можно перетереть руками в крошку. После этого добавить яйца, хорошо взбить миксером.
  2. Муку просеять, соединить с ванилином. Добавить к масляной смеси муку и замешать мягкое некрутое тесто. Порезанные фрукты соединить с тестом. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сахаром, так окажется хрустящая корочка на шарлотке.
  3. Выложить тесто, разровнять и поставить в духовку на 50-60 мин. при температуре 180 градусов. Готовность яблочно-грушевой шарлотки проверить спичкой. Яблоки весьма обожают специю корицу. Исходя из этого ее можно смело добавить во фруктовую нарезку.

Яблочно-грушевая шарлотка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»