Десерт
Яблочно-грушевая шарлотка в духовке
Самый простой, но любимый пирог – шарлотка. В пирог можно применять фрукты, на какие на данный момент урожай или экспериментировать со вкусами, делая разные миксы.
К примеру, много сочный и ароматный пирог с грушами и яблоками.
Ингредиенты:
- яблоки 500 г.
- груши 500 г.
- мука 400 г
- масло сливочное 250 г.
- сахар 200 г.
- яйца 5 шт.
- разрыхлитель 1 пакетик
- ванилин 1 пакетик
Приготовление:
- Яблоки и груши взять в равных пропорциях, очистить от кожуры и семян, нарезать на маленькие кубики или узкие слайсы. Для изготовление теста следует взбить размягченное масло или маргарин с сахаром. Можно перетереть руками в крошку. После этого добавить яйца, хорошо взбить миксером.
- Муку просеять, соединить с ванилином. Добавить к масляной смеси муку и замешать мягкое некрутое тесто. Порезанные фрукты соединить с тестом. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сахаром, так окажется хрустящая корочка на шарлотке.
- Выложить тесто, разровнять и поставить в духовку на 50-60 мин. при температуре 180 градусов. Готовность яблочно-грушевой шарлотки проверить спичкой. Яблоки весьма обожают специю корицу. Исходя из этого ее можно смело добавить во фруктовую нарезку.