Второе
Морковные котлеты для детей
Детям обязательно понравится вкусный завтрак или ужин из ароматных, сладких и зеленых морковных котлет. Такое блюдо принесет максимум пользы вашим детям и понравится даже самым большим непоседам.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг моркови;
- 150-170 мл молока;
- Яйцо 1.
- 3 ст. л. манной крупы;
- 2-3 ст. л. Хлебные крекеры;
- 0,5-1-1 Сахара;
- 1 ч.л. сливочного масла;
- Щепотка соли.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Поместите в небольшую кастрюлю или сотейник, влейте молоко, добавьте сахар и масло и увеличьте нагрев.
- Как только молоко закипит — убавьте огонь до минимума и дайте моркови покипеть, помешивая, около 15 минут. По истечении указанного времени добавьте манку в морковную массу и варите на слабом огне, помешивая, еще 7-10 минут.
- Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте остыть до теплой температуры. Отделите яичные желтки от белков и добавьте их к моркови.
- Из кусочков моркови сформируйте небольшие овальные котлеты, обмакните их в слегка взбитый яичный белок, обваляйте в сухарях и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Обжарьте морковные котлеты на среднем огне с обеих сторон около 2-3 минут до румяной корочки. Затем переложите их на салфетку, снимите лишний жир и подавайте к столу теплыми со сметаной или йогуртом.
- Для самых маленьких детей можно приготовить морковные котлеты в двойном котле. Для этого, после добавления яичных желтков, кусочки моркови следует выложить в силиконовую форму, поместить в двойной котел и готовить около 15-20 минут. Крышка.