Второе
Долма в мультиварке
Если вы хотите узнать, как приготовить долму в медленноварке, вам нужен этот рецепт. Аромат этого блюда никого не оставит равнодушным.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 700-800 грамм свиного и говяжьего фарша;
- 200-300 грамм сухого риса;
- 3 луковицы;
- Около 40-50 виноградных листьев (не старых и мягких);
- Половина моркови;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте виноградные листья, положите в миску и залейте кипятком на 20 минут. Посолите его небольшим количеством воды. Тем временем приготовьте начинку для долмы в медленноварке. Очистите и мелко нарежьте лук, очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
- Вылейте 2-3 ст. ложки смеси на сковороду. Растительное масло и нагрейте. Добавьте лук в горячее масло и обжаривайте 2-3 минуты до прозрачности. Добавьте морковь и обжаривайте овощи, помешивая, еще несколько минут.
- Снимите сковороду с огня и дайте остыть. Рис хорошо промойте, высушите и смешайте с фаршем в одной миске. Добавьте обжаренные овощи, соль и перец в миску с рисом и фаршем и снова перемешайте.
- Выньте один виноградный лист из воды и положите на тарелку или разделочную доску. Обрежьте кончик листа и положите в центр столовую ложку или две. Сверните голубцы в конверт. Сверните таким образом долму из оставшихся виноградных листьев и начините из фарша и риса.
- Смешайте томатную пасту с водой (около 300 мл) и щепоткой соли. Нанесите небольшой кусочек или чайную ложку сливочного масла на дно мультиварки. Жирная сметана. Покройте смазанное дно чаши мультиварки несколькими виноградными листьями (не подходят для обрывания или приготовления долмы).
- Положите сверху голубцы и залейте смесью воды и томатной пасты. Количество воды должно быть чуть больше высоты голубцов. Готовьте долму в медленноварке в режиме тушения в течение 2 часов.
- По истечении указанного времени откройте крышку и проверьте готовность блюда (при необходимости готовьте голубцы еще 10-15 минут). Когда прозвучит звуковой сигнал, поставьте долму в медленноварку еще на 15 минут.
- Снимите крышку, выложите долму на тарелку и подавайте горячей, особенно со сметаной. Идите и наслаждайтесь!;