Второе

Долма в мультиварке

Долма в мультиварке

Если вы хотите узнать, как приготовить долму в медленноварке, вам нужен этот рецепт. Аромат этого блюда никого не оставит равнодушным.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 700-800 грамм свиного и говяжьего фарша;
  • 200-300 грамм сухого риса;
  • 3 луковицы;
  • Около 40-50 виноградных листьев (не старых и мягких);
  • Половина моркови;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте виноградные листья, положите в миску и залейте кипятком на 20 минут. Посолите его небольшим количеством воды. Тем временем приготовьте начинку для долмы в медленноварке. Очистите и мелко нарежьте лук, очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
  2. Вылейте 2-3 ст. ложки смеси на сковороду. Растительное масло и нагрейте. Добавьте лук в горячее масло и обжаривайте 2-3 минуты до прозрачности. Добавьте морковь и обжаривайте овощи, помешивая, еще несколько минут.
  3. Снимите сковороду с огня и дайте остыть. Рис хорошо промойте, высушите и смешайте с фаршем в одной миске. Добавьте обжаренные овощи, соль и перец в миску с рисом и фаршем и снова перемешайте.
  4. Выньте один виноградный лист из воды и положите на тарелку или разделочную доску. Обрежьте кончик листа и положите в центр столовую ложку или две. Сверните голубцы в конверт. Сверните таким образом долму из оставшихся виноградных листьев и начините из фарша и риса.
  5. Смешайте томатную пасту с водой (около 300 мл) и щепоткой соли. Нанесите небольшой кусочек или чайную ложку сливочного масла на дно мультиварки. Жирная сметана. Покройте смазанное дно чаши мультиварки несколькими виноградными листьями (не подходят для обрывания или приготовления долмы).
  6. Положите сверху голубцы и залейте смесью воды и томатной пасты. Количество воды должно быть чуть больше высоты голубцов. Готовьте долму в медленноварке в режиме тушения в течение 2 часов.
  7. По истечении указанного времени откройте крышку и проверьте готовность блюда (при необходимости готовьте голубцы еще 10-15 минут). Когда прозвучит звуковой сигнал, поставьте долму в медленноварку еще на 15 минут.
  8. Снимите крышку, выложите долму на тарелку и подавайте горячей, особенно со сметаной. Идите и наслаждайтесь!;

Самая вкусная долма в мультиварке, если не верите, то приготовьте и проверьте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»