Семга в фольге

Лосося, приготовленного по этому рецепту, могут есть даже те, кто не любит рыбу. Лосось в фольге легко готовится и занимает мало времени, что делает его просто находкой для вкусного и легкого ужина.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 4 стейка лосося (около 150 г каждый);
- 4 средних помидора;
- 150 грамм твердого сыра;
- Половина лимона;
- Небольшой пучок укропа;
- 1,5-2 ст. ложки майонеза;
- 1 ст. л. растительного масла;
- Соль, перец и специи по вашему выбору.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте и просушите лосось, вымойте помидоры и овощи. Лосось натереть небольшим количеством соли, перца и специй, залить соком половины лимона и оставить на 10 минут.
- Тем временем натрите сыр и нарежьте помидоры кружочками. Отрежьте стебли с веточек укропа; вырежьте восемь прямоугольников из фольги; сложите по два куска, чтобы получилась «коробка» для стейков; вырежьте укроп и вырежьте помидоры.
- Разогрейте духовку до 180/200C. Слегка смажьте стенки каждого кармана из фольги растительным маслом. Положите маринованный стейк лосося на каждый кусок фольги и сверху положите веточку укропа.
- Положите несколько помидоров поверх укропа и посыпьте каждый стейк сыром. Смажьте поверхность небольшим ровным слоем майонеза и защепите края фольги (будьте осторожны, чтобы не смазать весь майонез).
- Запекайте лосося на фольге в течение примерно 25 минут. Затем выньте рыбу, разверните фольгу и верните стейки в духовку на 5-10 минут, чтобы они подрумянились. Заверните лосося в фольгу, выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.