Второе
Плов с курицей и сухофруктами в тесте
Хочешь порадовать домашних вкусным и оригинальным блюдом? Предлагаем уникальный рецепт плова с курицей и сухофруктами.
Ингредиенты:
- курица 1 шт.
- тесто слоеное 500 г.
- рис 500 г.
- масло сливочное 300 г.
- сухофрукты 1 стакан
- лук репчатый 1 головка
- мука кукурузная 2 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- перец болгарский красный
- молоко
- специи
- кизил
- орехи
Приготовление:
- Кости отделить от куриного мяса, отварить из них бульон, мясо порезать кусочками и поджарить с добавлением лука и перца на сливочном масле (около 100 миллилитров топленого масла), поперчить, посолить, посыпать специями по вкусу. Сухофрукты вымыть и затопить.
- Процедить бульон, развести его молоком (соотношение 1:1), посолить и сварить в нем замоченный ранее рис. В то время, когда он свариться, перелить его в дуршлаг и дать стечь жидкости, промывать его надо в том случае, если он вышел не хватает рассыпчатым. На стол насыпать пшеничную и кукурузную муку (по 2 столовые ложки).
- Смешать и раскатать на этой смеси слоеное тесто. Раскатанный лист должен закрыть всю внутренность казана и свисать с бортиков. Смазать растопленным маслом дно и стены казана, уложить тесто, снова смазать маслом, насыпать рис и равномерно полить его топленым маслом по всей поверхности (нужно примерно 100 миллилитров масла).
- Достать из жидкости сухофрукты, немного отжать и выложить поверх риса, потом выложить курицу и овощи, полить жидкостью, которая появилась от их жарки. Свисающее тесто завернуть и хорошо залепить, смазать маслом, плов должен быть герметично упакован.
- Подогреть духовку до 180 градусов, поставить в том направлении плов и готовить около 40-45 минут. Готовый плов с курицей и сухофруктами в слоеном тесте, достать из духовки и опрокинуть на тарелку к верху дном, разрезать его на куски, как торт, посыпать кизилом и орехами и подавать.