Салаты
Фаршированные куриные ножки с апельсином
Фаршированные куриные окорочка — это тот рецепт, которым можно порадовать своих родственников или гостей вкусным, ароматным и питательным мясом? Думаю, вряд ли кто-то сможет отказаться от этого удовольствия.
Ингредиенты:
- свинина 150 г.
- окорок куриный 4 шт.
- апельсин 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- майонез домашний
- специи
- соль
Приготовление:
- Сперва аккуратно снять кожу с окорочка чулком — это много легко сделать. Отделить мясо от кости, разрезать на маленькие куски, добавить свинину, порезанную на кусочки. Мариновать в домашнем майонезе (по причине того, что в состав входит горчица, перец, соль) 30 мин..
- Почистить апельсин от кожуры, порезать мякоть на кусочки, выдавить чеснок. По вкусу посыпать солью, перцем, размешать. Взятую начинку поместить в чулки, завернуть края. Чтобы было надежней, можно закрепить зубочистками.
- Положить на тёплую сковороду, чуть-чуть обжарить окорочка с двух сторон. Переложить обжаренные фаршированные куриные ножки с апельсином в формочку для запекания, готовить 20 мин., выполнять температуру 180 градусов.