Котлеты из куриного фарша с сыром

Сочные куриные котлеты в горячем тянущемся сыре никого не оставляют равнодушным. Кроме того, их легче готовить.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг курицы;
- 200 г белого хлеба;
- 100-150 мл молока;
- 100 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- Около 100 г панировочных сухарей;
- 50-70 г сливочного масла;
- Зубчики чеснока;
- 30 мин. Соль;
- Черный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите хлеб от корки, порвите на крупные куски, положите в миску и залейте теплым молоком. Оставьте впитываться на 10-15 минут.
- Очищенный лук, чеснок и мясо пропустить в мясорубку, пропустить хлеб, замоченный в мясе, добавить перец и соль и перемешать.
- Из полученного фарша мокрыми руками сформируйте небольшие круглые тортильи. Положите небольшой кусочек сыра с одной стороны, накройте второй половиной фарша и защепите края так, чтобы сыр оказался внутри.
- В сотейнике смешайте сливочное масло с 2 ст. ложками. Разогрейте овощи на сильном огне. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и выложите на сковороду с разогретым маслом.
- Обжарьте куриные котлеты с обеих сторон в течение 2 минут на сильном огне и переложите в жаропрочные формы. Запекайте котлеты с сыром и брынзой при 180c в течение 15 минут.
- Выньте из духовки форму и подавайте сырные котлеты горячими на стол с сыром и ассорти из соусов и веселых блюд. Подавайте!;