Салат «Ревнивец» с курицей и сыром

салат, ревнивец, курицей, капуста

Салат ревнивец — это легкий салат с курицей и сухариками, вернее будет сказать с крутонами.

Ингредиенты:

  • филе куриное 180-200 г.
  • перец болгарский 1/2 шт.
  • капуста пекинская 1,5 стакана
  • лук репчатый ст 1/2 головки
  • кукуруза консервированная 2 ст.л.
  • кунжут 2-3 ч.л.
  • для сырных шариков:
  • сыр фетакса 70 г
  • чеснок 1 зубчик
  • базилик засушенный 1/2 ч.л.
  • укроп

для крутонов:

  • батон 2 куска
  • чеснок 1 зубчик
  • масло растительное 30 мл
  • травы прованские 1/2 ч.л.

для заправки:

  • соус соевый 10-15 мл
  • мандарин(фреш) 1/2 шт.
  • майонез 4 ст.л.
  • чеснок 2 зубчик

Приготовление:

  1. Перемешать подсоленное масло с прованскими травами и мелко нашинкованным чесноком. Порезать батон на кубики, засыпать их в керамическую форму, облить пряной масляной смесью, перемешать, обжарить при 170 градусах приблизительно 20 мин., за это время пара раз перемешать.
  2. Обжарить нарезанное на полосы филе, подсолить, поперчить, обсыпать кунжутным семенем, обжарить при сильном нагреве и помешивании около 5 мин., пережаривать запрещено, в противном случае можно пересушить мясо. В фетаксу добавить порубленный укроп, базилик, раздавленный прессом чеснок, размять все до однородности вилкой, добавить для мягкости немного сливок, скатать из массы шарики.
  3. Приготовить из смеси мандаринового сока, соевого соуса, майонеза и чеснока заправку для салата «Ревнивец» с курицей и сыром. Порезать мелко капусту, сладкий перец – узкой соломкой. Объединить совместно курицу, кукурузу, капусту, перец, мелко нашинкованный лук, хорошо перемешать, выложить на тарелку, поверх уложить шарики из сырной смеси, крутоны, полить сверху заправкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *