Салаты

Глинтвейн из белого сухого вина с ромом и изюмом

глинтвейн, белого, сухого

Любители глинтвейна могут использовать в рецепте полусухое или сухое белое вино – получится прекрасный светлый напиток.

Ингредиенты:

  • 3 стакана белого сухого вина
  • 1 стакан белого рома
  • 7 ст.л. сахара
  • 7 ст.л. яркого изюма
  • 10 бутонов гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 лимона

Приготовление:

  1. Залить хорошо промытый изюм на полчаса белым ромом.
  2. Срезать овощечисткой половину цедры с лимона, нашинковать большой соломкой, разломить на половинки палочку корицы.
  3. Налить в кастрюлю вино, засыпать сахар, добавить цедру, корицу, поставить на средний пламя, непрерывно размешивая довести фактически до кипения, снять с плиты и удалить из вина цедру и палочки корицы.
  4. Разлить по чашкам ром, кинуть в любой маленькую порцию изюма и пара бутонов гвоздики, залить горячим вином.
  5. В холодную погоду глинтвейн из белого сухого вина с ромом и изюмом – красивый согревающий, тонизирующий и поднимающий настроение напиток.

Глинтвейн с БЕЛОГО ВИНА. Готовим в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»