Первое

Окрошка постная

Окрошка постная

Этот рецепт подходит не только для вегетарианцев и постящихся. Каждый будет соблазнен этим вкусовым сочетанием. Приготовьте окрошку по этому рецепту.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 2 L Квас;
  • 1 свекла;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 соленый огурец;
  • 100 г соленых грибов;
  • 1 небольшое яблоко (по желанию);
  • 50 г белой фасоли;
  • 4 ч.л. горчицы;
  • Пучок зеленого лука;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Замочите фасоль в 200 мл холодной воды на ночь. На следующий день добавьте еще 200 мл воды, доведите до кипения, затем увеличьте нагрев и уменьшите огонь до среднего. Готовьте до готовности около 45-50 минут. Затем слейте воду и дайте остыть.
  2. Тщательно вымойте свеклу и высушите ее полотенцем. Заверните в фольгу, слегка проколите в двух местах вилкой и запекайте в духовке при 180 °C (около 1 часа). Выйти, снять фольгу, охладить и нарезать кубиками.
  3. Очистите картофель и положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, снимите с огня через 20 минут, слейте воду и охладите. Нарежьте небольшими кубиками.
  4. Промойте и мелко нарежьте свежий огурец, яблоко и зелень. Соленый огурец и грибы нарежьте небольшими кусочками. Сложите все ингредиенты в кастрюлю и залейте холодным квасом. Смешайте горчицу со щепоткой соли, корицей и гвоздикой и добавьте слегка измельченную зелень. Выложите окрошку на тарелку, добавьте в каждую порцию немного горчицы с приправой и подавайте.

Сыроедческая окрошка БЕЗ ЯИЦ, БЕЗ МЯСА, БЕЗ КЕФИРА. Постная Окрошка на воде и семечках

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»