Первое
Окрошка постная
Этот рецепт подходит не только для вегетарианцев и постящихся. Каждый будет соблазнен этим вкусовым сочетанием. Приготовьте окрошку по этому рецепту.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2 L Квас;
- 1 свекла;
- 3-4 картофелины;
- 1 свежий огурец;
- 1 соленый огурец;
- 100 г соленых грибов;
- 1 небольшое яблоко (по желанию);
- 50 г белой фасоли;
- 4 ч.л. горчицы;
- Пучок зеленого лука;
- Небольшой пучок петрушки;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Замочите фасоль в 200 мл холодной воды на ночь. На следующий день добавьте еще 200 мл воды, доведите до кипения, затем увеличьте нагрев и уменьшите огонь до среднего. Готовьте до готовности около 45-50 минут. Затем слейте воду и дайте остыть.
- Тщательно вымойте свеклу и высушите ее полотенцем. Заверните в фольгу, слегка проколите в двух местах вилкой и запекайте в духовке при 180 °C (около 1 часа). Выйти, снять фольгу, охладить и нарезать кубиками.
- Очистите картофель и положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, снимите с огня через 20 минут, слейте воду и охладите. Нарежьте небольшими кубиками.
- Промойте и мелко нарежьте свежий огурец, яблоко и зелень. Соленый огурец и грибы нарежьте небольшими кусочками. Сложите все ингредиенты в кастрюлю и залейте холодным квасом. Смешайте горчицу со щепоткой соли, корицей и гвоздикой и добавьте слегка измельченную зелень. Выложите окрошку на тарелку, добавьте в каждую порцию немного горчицы с приправой и подавайте.