Утиная грудка с апельсинами

Утиная грудка с апельсинами

Аппетитная утиная грудка с апельсином и пикантным соусом никого не оставит равнодушным. Приготовить это вкусное и красивое блюдо ресторанного уровня в домашних условиях так же просто, как очистить грушу. Просто следуйте пошаговому рецепту с фотографиями!

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 400-500 грамм утиной грудки (2 филе с кожей, по 200 грамм каждое);
  • Мякоть половины апельсина (около 150 г);
  • 100 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 1 ч.л. коричневого сахара (можно заменить белым сахаром);
  • 1/2 ч.л. кукурузной муки (можно заменить обычной мукой) — по желанию;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Вымойте утиные грудки, разделите на две равные части и удалите кости (нет необходимости нарезать отдельные куски филе вместе с кожей). Если перья остались на коже, их следует выдернуть пинцетом.
  2. Острым ножом надрежьте кожу, но не слишком глубоко, сбоку над каждой грудкой, чтобы не задеть мякоть. Сверху сделайте два или три продольных надреза так, чтобы надрезы образовали сетку. Натрите утиные грудки смесью соли и перца и поставьте сковороду на огонь.
  3. Положите филе кожей вниз на предварительно разогретую сухую сковороду и уменьшите огонь до низкого. Обжарьте утиные грудки на медленном огне в течение 10-12 минут, до золотисто-коричневого цвета и выделения жира из-под кожи (при необходимости вытопленный утиный жир можно перелить в отдельную емкость и использовать при приготовлении других блюд). .
  4. По истечении указанного времени поднимите огонь до среднего или высокого уровня и обжарьте утиное филе на гриле, кожей вверх. Обжарьте утиное филе еще 2-3 минуты до золотистой корочки. Переложите готовые грудки на бумажные полотенца или на тарелку или миску, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жира. Накройте миску/форму крышкой или фольгой, чтобы мясо медленнее остывало и впитывало ароматы.
  5. Очистите апельсины, разделите половинки фруктов на дольки, удалите белую пленку и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Приготовьте апельсиновый соус: влейте апельсиновый сок и вино в сковороду, в которой жарились утки, и поставьте на огонь.
  6. Готовьте соус на медленном огне, помешивая, пока жидкость не выпарится чуть меньше половины (около 2-3 минут). Затем добавьте апельсин, сахар, соль и перец по вкусу. Добавьте половину чайной ложки для получения более густого соуса. Хорошо перемешайте с мукой.
  7. Снимите сковороду с огня, добавьте сливочное масло в апельсиновый соус и перемешайте до полного расплавления. Нарежьте филе ломтиками, выложите на сервировочное блюдо и полейте каждую порцию соусом. Украсьте утиную грудку апельсином и подавайте, по возможности, с овощным салатом. Подавайте, пожалуйста!;

Утиная грудка в апельсиновом соусе | ЛУЧШИЙ рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»