Салаты
Салат слоеный «Прага»
В большинстве случаев, услышав наименование блюда, большая часть хозяек считаюм, что речь заходит о популярном кондитерском изделии – торте. Но в нашем случае такое наименование носит слоеный салат «Прага».
Ингредиенты:
- Курица – 300 г.р.
- Огурцы соленые – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Зеленый горошек – 100 г.р.
- Чернослив – 100 г.р.
- Майонез.
- Зелень для украшения.
Приготовление:
- Для изготовление салата в первую очередь следует отварить куриное мясо (можно применять и любое другое), остудить, отделить от косточек и выбрать самые ласковые куски. Отобранное мясо следует мелко порезать. Соленые огурцы очищаем от кожуры, по окончании чего натираем на большой терке. Морковку нужно промыть, почистить и сварить до готовности, по окончании чего натереть на терке. Чернослив сперва нужно отварить, после этого отделить от косточек и мелко порезать. Репчатый лук нужно почистить и измельчить при помощи ножа. Варим яйца вкрутую, а по окончании того, как они остынут – натираем их на большой терке. Консервированный зеленый горошек добываем из банки и сливаем с него жидкость.
- Подготовленные ингредиенты следует выложить в салатницу в таком порядке: на дно посуды выкладываем измельченное мясо, после этого натертые соленые огурцы, добавляем нарезанный лук, дальше натертые яйца. Следующие слои формируем так: выкладываем натертую морковь, поверх нее – зеленый горошек, а последний слой должен складываться из отварного чернослива. По окончании того, как все слои уложены, заправляем салат трема ложками майонеза (салат перемешивать не нужно!) Украшаем приготовленный «Слоеный салат «Прага»» рубленой зеленью и на некоторое время отправляем в холодильник или другое прохладное места. Через час затем блюдо можно подавать на стол.