Четверг , 25 апреля 2024

Салат слоеный «Прага»

салат, слоеный

В большинстве случаев, услышав наименование блюда, большая часть хозяек считаюм, что речь заходит о популярном кондитерском изделии – торте. Но в нашем случае такое наименование носит слоеный салат «Прага».

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г.р.
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 100 г.р.
  • Чернослив – 100 г.р.
  • Майонез.
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Для изготовление салата в первую очередь следует отварить куриное мясо (можно применять и любое другое), остудить, отделить от косточек и выбрать самые ласковые куски. Отобранное мясо следует мелко порезать. Соленые огурцы очищаем от кожуры, по окончании чего натираем на большой терке. Морковку нужно промыть, почистить и сварить до готовности, по окончании чего натереть на терке. Чернослив сперва нужно отварить, после этого отделить от косточек и мелко порезать. Репчатый лук нужно почистить и измельчить при помощи ножа. Варим яйца вкрутую, а по окончании того, как они остынут – натираем их на большой терке. Консервированный зеленый горошек добываем из банки и сливаем с него жидкость.
  2. Подготовленные ингредиенты следует выложить в салатницу в таком порядке: на дно посуды выкладываем измельченное мясо, после этого натертые соленые огурцы, добавляем нарезанный лук, дальше натертые яйца. Следующие слои формируем так: выкладываем натертую морковь, поверх нее – зеленый горошек, а последний слой должен складываться из отварного чернослива. По окончании того, как все слои уложены, заправляем салат трема ложками майонеза (салат перемешивать не нужно!) Украшаем приготовленный «Слоеный салат «Прага»» рубленой зеленью и на некоторое время отправляем в холодильник или другое прохладное места. Через час затем блюдо можно подавать на стол.

Смотрите также

Салат Метёлка – эффективное средство для похудения и поддержания здоровья

Салат «Метёлка» — это легкое и вкусное блюдо, которое поможет вам снизить вес и улучшить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *