Понедельник , 29 ноября 2021

Салат слоеный «Прага»

салат, слоеный

В большинстве случаев, услышав наименование блюда, большая часть хозяек считаюм, что речь заходит о популярном кондитерском изделии – торте. Но в нашем случае такое наименование носит слоеный салат «Прага».

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г.р.
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 100 г.р.
  • Чернослив – 100 г.р.
  • Майонез.
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Для изготовление салата в первую очередь следует отварить куриное мясо (можно применять и любое другое), остудить, отделить от косточек и выбрать самые ласковые куски. Отобранное мясо следует мелко порезать. Соленые огурцы очищаем от кожуры, по окончании чего натираем на большой терке. Морковку нужно промыть, почистить и сварить до готовности, по окончании чего натереть на терке. Чернослив сперва нужно отварить, после этого отделить от косточек и мелко порезать. Репчатый лук нужно почистить и измельчить при помощи ножа. Варим яйца вкрутую, а по окончании того, как они остынут – натираем их на большой терке. Консервированный зеленый горошек добываем из банки и сливаем с него жидкость.
  2. Подготовленные ингредиенты следует выложить в салатницу в таком порядке: на дно посуды выкладываем измельченное мясо, после этого натертые соленые огурцы, добавляем нарезанный лук, дальше натертые яйца. Следующие слои формируем так: выкладываем натертую морковь, поверх нее – зеленый горошек, а последний слой должен складываться из отварного чернослива. По окончании того, как все слои уложены, заправляем салат трема ложками майонеза (салат перемешивать не нужно!) Украшаем приготовленный «Слоеный салат «Прага»» рубленой зеленью и на некоторое время отправляем в холодильник или другое прохладное места. Через час затем блюдо можно подавать на стол.

Смотрите также

Салат «Боярский» без майонеза

Предлагаем вам подборку изысканных салатов без майонеза, который подойдут как на каждый день, так и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *