Жареное молоко с корицей к чаю
Очень быстро, чтобы крем не растаял, каждый кусок обвалять в муке, белках, и сухарях. Обжарить в масле. Масла должно быть много и оно должно быть разогретым.
Процесс должен быть быстрым, чтобы крем, который запечатан внутри, не схватился. В результате корочка должна быть хрустящей, а начинка жидкой.
Ингредиенты:
- молоко 500 мл
- мука 300 г.
- сухари панировочные 250 г.
- масло сливочное 150 г.
- сахар 150 г.
- яйца 3 шт.
- лимон 1/2 шт.
- масло растительное
- корица
Приготовление:
- Положить в сотейник сливочное масло, поставить на плиту, растопить. Поделить белки и желтки. Сотейник с растопленным маслом, насыпать просеянную муку, мешая венчиком. Сделать пламя тише, мешать венчиком пара минут. Насыпать сахар, размешать.
- Соединить корицу и цедру половины лимона. Положить в сотейник. Побить венчиком, чтобы из цедры извлеклись ароматические масла. Налить молоко, постоянно мешая. Перемешивать, пока крем не закипит, убрать с плиты, мин. пять охладить. Взбить желтки по одному, весьма быстро, чтобы не свернулись.
- Натереть громадную плоскую тарелку растительным маслом, чуть-чуть посыпать сухарями для панировки. Переложить равномерно крем по емкости, должна быть толщина 2 сантиметра. Охладить, послать в морозилку часа на три. Крем должен хорошо застыть, чтобы можно было резать. Белки перемешать посредством вилки, не взбивая. Разрезать крем на треугольники, ромбики или квадратики.
- Весьма быстро, чтобы крем не растаял, любой кусок обвалять в муке, белках, и сухарях. Обжарить в масле. Масла должно быть большое количество и оно должно быть разогретым. Процесс должен быть быстрым, чтобы крем, который запечатан внутри, не схватился. В следствии корочка должна быть хрустящей, а начинка жидкой.
- Переложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать жареное молоко с корицей к чаю с жидким вареньем или ягодным соусом.