Воскресенье , 28 ноября 2021

Жареное молоко с корицей к чаю

жареное, молоко, корицей

Очень быстро, чтобы крем не растаял, каждый кусок обвалять в муке, белках, и сухарях. Обжарить в масле. Масла должно быть много и оно должно быть разогретым.

Процесс должен быть быстрым, чтобы крем, который запечатан внутри, не схватился. В результате корочка должна быть хрустящей, а начинка жидкой.

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл
  • мука 300 г.
  • сухари панировочные 250 г.
  • масло сливочное 150 г.
  • сахар 150 г.
  • яйца 3 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • масло растительное
  • корица

Приготовление:

  1. Положить в сотейник сливочное масло, поставить на плиту, растопить. Поделить белки и желтки. Сотейник с растопленным маслом, насыпать просеянную муку, мешая венчиком. Сделать пламя тише, мешать венчиком пара минут. Насыпать сахар, размешать.
  2. Соединить корицу и цедру половины лимона. Положить в сотейник. Побить венчиком, чтобы из цедры извлеклись ароматические масла. Налить молоко, постоянно мешая. Перемешивать, пока крем не закипит, убрать с плиты, мин. пять охладить. Взбить желтки по одному, весьма быстро, чтобы не свернулись.
  3. Натереть громадную плоскую тарелку растительным маслом, чуть-чуть посыпать сухарями для панировки. Переложить равномерно крем по емкости, должна быть толщина 2 сантиметра. Охладить, послать в морозилку часа на три. Крем должен хорошо застыть, чтобы можно было резать. Белки перемешать посредством вилки, не взбивая. Разрезать крем на треугольники, ромбики или квадратики.
  4. Весьма быстро, чтобы крем не растаял, любой кусок обвалять в муке, белках, и сухарях. Обжарить в масле. Масла должно быть большое количество и оно должно быть разогретым. Процесс должен быть быстрым, чтобы крем, который запечатан внутри, не схватился. В следствии корочка должна быть хрустящей, а начинка жидкой.
  5. Переложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать жареное молоко с корицей к чаю с жидким вареньем или ягодным соусом.

Жареное молоко.

ЖАРЕНОЕ МОЛОКО

Смотрите также

Желе на кефире без сахара

Желе из кефира – общие принципы. Для приготовления желе можно использовать кефир любой жирности, главное, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *