Выпечка

Пирог с яблоками и меренгой на творожном тесте

пирог, яблоками, творог

Этот пирог понравится всем без исключения. Готовить его также не сложно. В нем удачно сочетается рассыпчатое песочное тесто, мягкий нежный ванильный творог, сладкие яблоки с коричной ноткой и безе.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 250 г.
  • творог 200 г.
  • сахар 100 г.
  • сметана 70 г
  • яйца(желток) 2 шт.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • ванилин

для начинки:

  • сахар 50 г.
  • яблоко 2-4 шт.
  • корица молотая

для меренги:

  • сахар 100 г.
  • яйца(белок) 2 шт.

Приготовление:

  1. Перемешать с творогом сахар, желтки и сметану, порциями добавить муку с ванилином и разрыхлителем, замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Порезать очищенные яблоки, сбрызнуть лимонным соком, посыпать корицей и сахаром, перемешать начинку. Выстлать форму пергаментом, смазать маслом, заполнить тестом, сформовать бортики, положить начинку.
  2. Поставить пирог с яблоками на творожном тесте запекаться в духовку с температурой 180 градусов приблизительно на 25 минут. Приготовить меренгу из взбитых миксером белков с добавлением сахара или сахарной пудры. Достать форму, покрыть пирог меренгой, вернуть в духовку с температурой 160 градусов на пятнадцать минут, готовую выпечку остудить и достать из формы.

Пирог с творогом и безе

Рецепт- Яблочный пирог на творожном тесте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»