Пятница , 21 июня 2024

Утка, тушеная с апельсинами

Утка, тушеная с апельсинами

Это блюдо очень простое и готовится быстро. В итоге получается нежная, ароматная утка, приготовленная в апельсиновом соусе.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Утка около 2 кг;
  • 2 апельсина;
  • 200 мл сухого красного вина;
  • 150 г сметаны;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите утку от оставшихся перьев пинцетом, промойте и высушите бумажными полотенцами.
  2. Разрежьте тушку на 4 части, обрежьте крылья и удалите крупные куски мяса с больших костей.
  3. Натрите утку со всех сторон солью и перцем.
  4. Равномерно обжарьте утку со всех сторон на сильном огне в 2-3 ст. л. воды. растительное масло. Это займет примерно 3 минуты. Переложите утку в кастрюлю с толстым дном или жаровню.
  5. Очистите и нарежьте лук крупными кусками, а очищенную морковь нарежьте кружочками.
  6. Обжарьте лук и морковь в сковороде, в которой жарилась утка, на слабом или среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Тушите около 5 минут, затем переложите в сковороду с мясом.
  7. Влейте овощи и вино в утятницу и поставьте на средний огонь. Готовьте мясо, периодически помешивая, пока вино полностью не выпарится (около 15-20 минут).
  8. Выжмите сок из апельсинов, процедите через сито и влейте в кастрюлю/утятницу. Перемешайте, доведите до кипения, накройте и варите на медленном огне в течение 1 часа.
  9. Через 1 час добавьте сметану, перемешайте и готовьте на медленном огне без крышки в течение 15 минут.
  10. Добавьте 1 ч.л. Добавьте тертую апельсиновую цедру и готовьте еще 5 минут. Снимите блюдо с огня, слегка остудите и переложите на тарелку. В качестве гарнира к тушеной утке с апельсином идеально подойдет пюре или отварной картофель. Идите и наслаждайтесь!;

Утка с апельсинами. Рецепт жаренного утиного филе от Марко Черветти .

Смотрите также

Ленивые голубцы в духовке

Следуя этому рецепту, приготовить ленивые голубцы в духовке очень просто! В результате получается сочная, ароматная …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *