Второе
Утка, тушеная с апельсинами
Это блюдо очень простое и готовится быстро. В итоге получается нежная, ароматная утка, приготовленная в апельсиновом соусе.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Утка около 2 кг;
- 2 апельсина;
- 200 мл сухого красного вина;
- 150 г сметаны;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите утку от оставшихся перьев пинцетом, промойте и высушите бумажными полотенцами.
- Разрежьте тушку на 4 части, обрежьте крылья и удалите крупные куски мяса с больших костей.
- Натрите утку со всех сторон солью и перцем.
- Равномерно обжарьте утку со всех сторон на сильном огне в 2-3 ст. л. воды. растительное масло. Это займет примерно 3 минуты. Переложите утку в кастрюлю с толстым дном или жаровню.
- Очистите и нарежьте лук крупными кусками, а очищенную морковь нарежьте кружочками.
- Обжарьте лук и морковь в сковороде, в которой жарилась утка, на слабом или среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Тушите около 5 минут, затем переложите в сковороду с мясом.
- Влейте овощи и вино в утятницу и поставьте на средний огонь. Готовьте мясо, периодически помешивая, пока вино полностью не выпарится (около 15-20 минут).
- Выжмите сок из апельсинов, процедите через сито и влейте в кастрюлю/утятницу. Перемешайте, доведите до кипения, накройте и варите на медленном огне в течение 1 часа.
- Через 1 час добавьте сметану, перемешайте и готовьте на медленном огне без крышки в течение 15 минут.
- Добавьте 1 ч.л. Добавьте тертую апельсиновую цедру и готовьте еще 5 минут. Снимите блюдо с огня, слегка остудите и переложите на тарелку. В качестве гарнира к тушеной утке с апельсином идеально подойдет пюре или отварной картофель. Идите и наслаждайтесь!;